Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

14.08.2017 14:27 Версия для печати

Таэквондо: первое место в общекомандном зачете и 96 медалей престижного турнира

Таэквондо: первое место в общекомандном зачете и 96 медалей престижного турнира На состоявшихся в нашей столице соревнованиях на Кубок президента Всемирной федерации таэквондо для Азиатского региона сборная Узбекистана завоевала 26 золотых, 22 серебряные и 48 бронзовых медалей.

На данном соревновании, организованном при сотрудничестве Всемирной федерации таэквондо, Азиатского союза таэквондо, Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Национального олимпийского комитета, Ассоциации таэквондо Узбекистана, свыше пятисот спортсменов из более тридцати государств мира боролись как за призовые места, так и за рейтинговые очки, предоставляющие путевки на XXXII летние Олимпийские игры 2020 года в японском городе Токио.

– Соревнование прошло на высоком организационном уровне, – говорит президент Азиатского союза таэквондо Кю Сэок Ли. – В последние годы в Узбекистане особое внимание уделяется развитию включенных в программу Олимпийских игр видов спорта, в том числе таэквондо, что отражается на результатах ваших спортсменов. Это нашло яркое отражение и на соревновании на Кубок президента Всемирной федерации таэквондо для Азиатского региона.

Защитившие честь нашей страны на престижном соревновании Дониёр Юлдашев, Баходирбек Мирзабоев, Муроджон Махкамов, Иброхимжон Ахмедов, Абдулазиз Махмудов, Зафарбек Каримов, Жасур Хикматов, Аброржон Абдувахобов, Жавохир Холмуродов, Фаридун Шодибоев, Азизбек Искандаров, Дониёрбек Аноркулов, Асилбек Саидов, Мадинабону Маннопова, Зарнигор Абдуллаева, Милана Голубева, Маржона Примова, Диёра Имомалиева, Дилнура Бахтиярова, Нозима Холмухамедова, Заринабону Эргашева, Дилдора Отажонова, Мариям Тошмухамедова, Феруза Содикова, Захро Рустамова, Мухайё Сирожиддинова в своих весовых и возрастных категориях заняли высшие ступени пьедестала почета.

Кроме того, в состязаниях среди кадетов, молодежи и взрослых наши спортсмены удостоились 22 серебряных и 48 бронзовых медалей.

– Мы подготовились к данному соревнованию серьезно, – говорит главный тренер сборной команды Узбекистана Акмал Эргашев. – Результатом этой подготовки стали достижения наших спортсменов. Верим, что на предстоящих престижных турнирах мы достигнем еще больших успехов.

Сборная команда Узбекистана заняла первое место в общекомандном зачете соревнования на Кубок президента Всемирной федерации таэквондо для Азиатского региона. Второго и третьего мест удостоились сборные команды Казахстана и Южной Кореи.

Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА
2 823






Все о погоде - Pogoda.uz