Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.03.2017 20:11 Версия для печати

Спорт – залог здоровья

В Гулистане состоялся Сырдарьинский областной этап республиканской спартакиады, проходящей по девизом "Спорт – залог здоровья". В нем приняли участие 220 спортсменов-любителей.

На мероприятии, организованном областным объединением профсоюзных организаций, особо отмечалось, что под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание обеспечению массовости физической культуры, утверждению здорового образа жизни в обществе, созданию современных условия для регулярных занятий спортом.

В отборочных этапах спартакиады, направленной на широкое привлечение к спорту работников предприятий, организаций и учреждений, их защиту от профессиональных заболеваний путем приобщения к здоровому образу жизни, приняли участие свыше двух тысяч спортсменов-любителей.

В состязаниях среди мужчин по настольному теннису, бадминтону, плаванию, шахматам и шашкам победу одержали Жавохир Каюмов, Камол Худойбердиев, Мухиддин Бийболаев, Бекмурод Тожибоев, Дилшод Муродов, среди женщин – Шахноза Боймуродова, Гулзора Турдиматова, Ирода Алишерова, Нигора Эржигитова, Рахима Маматова. В состязаниях по волейболу среди женщин первое место у представительниц команды города Ширин.

- Работаю учителем физкультуры в общеобразовательной школе №1 Гулистанского района, - сказала одна из победительниц соревнования Р.Маматова. - Плаванием начала заниматься недавно. Однако тщательная подготовка к соревнованиям и активная поддержка зрителей помогли мне сегодня одержать победу.

В рамках соревнования также были выявлены победители в различных номинациях.

Абдужалол Каюмов, УзА
3 820






Все о погоде - Pogoda.uz