УзА Русский

04.02.2020 Версия для печати

Спорт – залог здоровья

Спорт – залог здоровья

В Намангане состоялись соревнования первенства области по картингу и стрельбе из пневматического оружия на кубок прокурора.

В соревновании, организованном Наманганским областным советом Организации содействия обороне Узбекистана "Ватанпарвар" совместно с областной прокуратурой, государственными и общественными организациями, приняли участие около ста спортсменов.

– У молодежи нашей области растет интерес к картингу и стрельбе из пневматического оружия, – говорит председатель областного совета организации "Ватанпарвар" А.Алихужаев. – Исходя из этого налажено постоянное проведение областных первенств по данным видам спорта, и почти ни один общенародный праздник или другая важная дата не проходит без этих соревнований. Очередное первенство, проводимое в рамках исполнения постановления Президента страны "О дополнительных мерах по патриотическому и физическому воспитанию молодежи и совершенствованию порядка подготовки призывников по военно-техническим специальностям" от 12 декабря 2018 года и пяти важных инициатив, выдвинутых в целях содержательной организации досуга молодежи, несомненно, привлечет к этим видам спорта новых талантов.

В картинг-гонках среди молодежи и взрослых, организованных на картодроме учебно-спортивного технического клуба Учкурганского района, победили члены учебно-спортивного технического клуба Уйчинского района Я.Эгамбердиева и А.Эгамбердиев.

В состязаниях по стрельбе из пневматического ружья среди девушек лучшей стала член областного центра технических и прикладных видов спорта Ш.Пулатова, а победителем среди юниоров – член данного центра А.Абдувохидов.

Состязание по стрельбе из пневматического пистолета среди женщин выиграла член учебно-спортивного технического клуба города Намангана К.Исхокова, а лучшим среди мужчин стал член команды областного центра технических и прикладных видов спорта М.Камолов.

Зрителям была представлена выставка спортивной техники организации "Ватанпарвар", ряд показательных выступлений.

Победители соревнования и активные участники награждены ценными подарками.

19 497
Акромжон САТТОРОВ, корр.УзА