УзА Русский

10.12.2019 Версия для печати

Спорт закаляет волю, укрепляет выдержку

Спорт закаляет волю, укрепляет выдержку

В спортивно-оздоровительном комплексе “Жар” состоялся чемпионат страны по узбек жанг санъати. Он был организован Министерством физической культуры и спорта Республики Узбекистан, Федерацией узбек жанг санъати.

По итогам состязания среди юниоров золотую медаль завоевали Абдужалил Абдурасулов, Абдуллох Косимов, Самандар Сайидрасулов, Азимбек Нигматжонов и Бахтиёржон Мадияров.

На сегодняшний день ширятся ряды интересующихся узбек жанг санъати, который воспитывает в спортсменах такие качества, как честность, терпение, скромность, силу воли. Он служит воспитанию мальчиков и девочек как физически, так и духовно гармонично развитыми личностями.

Благодаря вниманию, уделяемому в нашей стране развитию детского спорта, молодое поколение растет гармонично развитым и завоевывает высокие рубежи. Физическая культура и спорт – постоянные спутники сегодняшнего подрастающего поколения нашей страны. Радует тот факт, что растет интерес к этому передающемуся из поколения в поколение национальному виду спорта, который хранит в себе наследие наших великих предков.

Во всех регионах страны имеются кружки по узбек жанг санъати. Среди занимающихся в этих кружках мальчиков и девочек много тех, кто успешно выступает на республиканских и международных соревнованиях. Учащийся общеобразовательной школы №20 Уртачирчикского района Ташкентской области 7-летний Бахтиёржон Мадияров завоевал признание поклонников нашего национального спорта.

На днях Бахтиёржон в первенстве страны, прошедшем в спортивно- оздоровительном комплексе “Жар”, среди мальчиков до 24 килограммов одержал победу над всеми соперниками и получил право участвовать в престижных соревнованиях и фестивалях, которые пройдут в 2020 году.

- Хотя мой ученик Бахтиёржон еще молодой, он с большим интересом изучает уроки, - говорит тренер Эъзоза Рузимуродова. - Он постоянно работает над собой для успешного выполнения комплексных заданий и побед в индивидуальных состязаниях. Благодаря этим стараниям он стал чемпионом страны и теперь примет участие в международных соревнованиях следующего года. Горжусь достижениями своего ученика. Несмотря на свой юный возраст, он выделяется среди своих сверстников любовью к Родине, уверенностью в победе и тщательным выполнением всех заданий. Уверена, что Бахтиёржона ждет большое будущее.

8 683
Жавохир ТАШХОДЖАЕВ, УзА