Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

09.11.2017 10:53 Версия для печати

Современный комплекс водного спорта

В Гулистане сдан в эксплуатацию современный комплекс водного спорта для детей.

На состоявшемся в этой связи мероприятии отмечалось, что уделяемое в нашей стране особое внимание популяризации физической культуры и спорта, особенно развитию детского спорта, дает свои весомые результаты.

В рамках исполнения постановления Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта" от 3 июня 2017 года в области реализуется последовательная работа по привлечению молодежи, женщин и детей к спорту, созданию современных условий для регулярных спортивных занятий.

Комплекс водного спорта для детей построен акционерным обществом "93-й специальный трест". Выполнены строительно-монтажные работы на 9 миллиардов 929 миллионов сумов.

– В комплексе, оснащенном современными технологиями, имеются условия для занятий несколькими видами водного спорта, – говорит начальник акционерного общества "93-й специальный трест" Гиёс Абдуллаев. – Мы гордимся, что участвуем в строительстве таких современных сооружений для детей.

В комплексе водного спорта 3 водных и 1 сухой бассейны. Размеры основного бассейна составляют 25х11 метров, в нем 4 плавательные дорожки. Для детей, только начинающих заниматься плаванием, имеется бассейн размером 12х5 метров. На трибунах на 140 зрителей предусмотрено специальное место для работников средств массовой информации.

На втором этаже комплекса расположен сухой бассейн для тренировок.

Для прыжков в воду построен отдельный бассейн с трамплинами высотой 1,3 и 5 метров. Здесь также имеются 40 мест для зрителей.

Еще один примечательный факт: в комплексе созданы все условия для занятий инвалидов.

На мероприятии выступил хоким Сырдарьинской области Г.Мирзаев.

Абдужалол Каюмов, УзА
1 937






Все о погоде - Pogoda.uz