УзА Русский

30.12.2019 Версия для печати

Состязались теннисисты Узбекистана, Ирана и Центральной Азии

Состязались теннисисты Узбекистана, Ирана и Центральной Азии

С 22 по 27 декабря во Дворце спорта "Баркамол авлод" Намангана согласно уставу "ITTF ASIA DEVELOPMENT PROGRAM" прошла неделя "Олимпийская надежда Центральной Азии" за 2019 год, организованная Федерацией настольного тенниса Азии совместно с Федерацией настольного тенниса Узбекистана, Министерством физической культуры и спорта, Национальным олимпийским комитетом. 

В рамках спортивной недели во время учебно-тренировочных сборов члены сборных команд Узбекистана, Ирана и Центральноазиатских стран старше 10 лет повысили свой потенциал по теоретической, технической, физической подготовке. Юные теннисисты занимались под руководством наставников из Австрии Дмитрия Левенко, Ирана - Фараджи Резы и председателя Федерации настольного тенниса Узбекистана Саиды Махмудовой.

По окончании недели состоялся открытый международный турнир среди кадетов и в категории "Олимпийские надежды". На соревнованиях по настольному теннису за призовые места в основном боролись сборные Узбекистана и Ирана. 

По итогам соревнований среди кадетов, прошедших в острой борьбе, Никита Панов и Насибахон Тожиохунова принесли в копилку нашей сборной бронзовые медали, а в возрастной категории "Олимпийские надежды" Аселя Эркабоева завоевала серебряную медаль, Шахбоз Гуломиддинов - бронзовую.

9 650
Жавохир ТАШХОДЖАЕВ, УзА