Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

21.08.2017 21:22 Версия для печати

Состоялся конгресс Конфедерации кураша Азии и Океании

В нашей столице прошел первый конгресс Конфедерации кураша Азии и Океании.

В конгрессе приняли участие председатель-основатель Международной ассоциации кураша Комил Юсупов, президент Конфедерации кураша Азии и Океании Комил Рузиев, представители федераций кураша ряда государств, спортивная общественность.

На сегодняшний день федерации кураша действуют в более чем 120 странах мира. Международной ассоциацией кураша ее членами - конфедерациями кураша Азии и Океании, Европы, Панамерики и Африки на высоком уровне организуются международные турниры, чемпионаты континента и мира по данному виду спорта.

На конгрессе были рассмотрены вопросы подготовки к участию в Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым единоборствам, которые пройдут 15-24 сентября текущего года в Ашхабаде (Туркменистан), летних Азиатских играх 2018 года в Индонезии, а также утверждения документов внеочередного конгресса, который пройдет в Дубае (ОАЭ), и ряд других организационных вопросов.

На заседании конгресса была заслушана информация председателей федераций кураша Туркменистана и Индонезии по подготовке к Азиатским играм, обсуждены вопросы дальнейшей популяризации данного вида спорта на мировом уровне, проведения международных соревнований.

Жавохир Ташходжаев, УзА
6 952






Все о погоде - Pogoda.uz