Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.11.2017 21:11 Версия для печати

Соревнование, посвященное памяти Шарафа Рашидова

Соревнование, посвященное памяти Шарафа Рашидова В соответствии с программой, разработанной Республиканским организационным комитетом по празднованию 100-летия со дня рождения крупного государственного деятеля и выдающегося писателя Шарафа Рашидова, в Джизаке проведены турниры памяти и первенства по самым массовым видам спорта.

В рамках программы прошли соревнования Кубка Узбекистана по боксу среди юниоров 2002-2003 годов рождения.

В соревновании, организованном Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту совместно с Национальным олимпийским комитетом, Федерацией бокса и Джизакским областным хокимиятом, приняли участие 364 молодых спортсмена из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

3.jpg

В соревнованиях, проходивших в Джизакском колледже олимпийского резерва в течение недели, были выявлены победители по 15 весовым категориям. Победителям и призерам вручены специальные медали с изображением Шарафа Рашидова, дипломы и ценные призы.

В рамках соревнования юные спортсмены ознакомились с жизнью и деятельностью выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова, достопримечательностями мест, где он родился. Большое впечатление на молодежь произвели мемориальный комплекс и музей Шарафа Рашидова, аллея Хамида Алимджана и Зульфии, школа-интернат по углубленному изучению узбекского языка и литературы имени Хамида Алимджана и Зульфии, созидательная работа, проводимая там, где родились и выросли великие сыновья и дочери нашего народа.

5.jpg

- В ходе соревнования мы не только померились силами с нашими сверстниками в боксе, но и изучили историю нашей Родины, жизнь наших великих предков, - сказал один из победителей соревнования, учащийся Наманганского колледжа олимпийского резерва Илхом Ортиков. - В свободное от соревнований время были организованы экскурсии по достопримечательностям Джизака. Мы узнали много нового и интересного об истории нашей Родины, жизни наших великих предков, в частности, о жизни и деятельности Шарафа Рашидова.

Тошкул Бекназаров, Жамшид Ёрбеков (фото), УзА
1 910






Все о погоде - Pogoda.uz