УзА Русский

08.11.2018 20:41 Версия для печати

Сильнейшие фехтовальщики будут состязаться в Ташкенте

Сильнейшие фехтовальщики будут состязаться в Ташкенте 11 ноября текущего года в столице будет проводиться международный турнир "Сателлит" среди мужчин по фехтованию на шпагах, а 17-18 ноября – Кубок мира среди юношей и девушек по фехтованию на саблях.

В связи с данными событиями Федерация фехтования Узбекистана организовала пресс-конференцию в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике.

Выступившие на конференции председатель Федерации фехтования Узбекистана Рустам Шоабдурахмонов и другие отметили, что внимание, уделяемое государством всестороннему содействию талантливой молодежи, полному проявлению ее способностей, находит отражение в успехах наших спортсменов на международной арене, выразили уверенность в том, что турнир "Сателлит" и состязания Кубка мира в Ташкенте пройдут на высоком уровне и наши спортсмены достойно выступят на них.

Matb (4).JPG

Ожидается, что в состязаниях "Сателлит" кроме наших спортсменов будут участвовать около 50 фехтовальщиков из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Индонезии, Пакистана.

На Кубке мира будут состязаться талантливые спортсмены из 20 стран.

Напомним, что данные состязания организуются в сотрудничестве Министерством физической культуры и спорта, Национальным олимпийским комитетом, Федерацией фехтования нашей страны, рядом организаций и Международной федерацией фехтования.



Жавохир Ташходжаев, Мухаммад Амин (фото), УзА
3 091