Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.05.2017 16:57 Версия для печати

Сильнейшие боксеры континента в Ташкенте

Сильнейшие боксеры континента в Ташкенте
В Ташкенте стартовал чемпионат Азии по боксу

В престижных соревнованиях, организованных Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Национальным олимпийским комитетом, Федерацией бокса Узбекистана, Азиатской конфедерацией бокса, более 200 мастеров кожаной перчатки почти из 30 стран континента ведут борьбу за победу в десяти весовых категориях. Чемпионат значим тем, что его участники имеют возможность завоевать путевку на чемпионат мира, который будет проводиться 23 августа -4 сентября нынешнего года в Германии. В соответствии с правилами, путевки получат шесть победителей в каждой весовой категории.

30 апреля в спортивном комплексе "Узбекистон" в столице состоялось торжественное открытие чемпионата Азии по боксу.

Под звуки призывной мелодии на площадь вышли участники соревнований.

Прозвучал Государственный гимн Республики Узбекистан.

На мероприятии отмечалось, что в Узбекистане уделяется особое внимание развитию различных видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр, в частности – бокса. В нашей стране создана прочная материально-техническая база для регулярных занятий этим видом спорта. Уделяется большое внимание обеспечению участия спортсменов в учебно-тренировочных сборах, престижных соревнованиях, созданию для них необходимых условий и всесторонней поддержке.

– В международном сообществе Узбекистан широко признается как страна с высоким спортивным потенциалом, – говорит президент Азиатской конфедерации бокса С.Кунакбаев. – Это достигнуто благодаря тому, что в стране на уровне государственной политики уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта, созданы все условия и возможности для подготовки талантливых спортсменов, которые добиваются больших побед на международной арене. Ряд государств континента претендовал на проведение чемпионата Азии по боксу. Но с учетом богатого опыта вашей страны в проведении престижных спортивных форумов, наличия современной спортивной инфраструктуры Азиатская конфедерация бокса предоставила право проведения чемпионата Узбекистану. Убеждены, что и нынешний чемпионат континента будет организован на высоком уровне.

На чемпионате Азии честь нашей страны защищают победители и призеры Олимпийских игр Хасанбой Дусматов, Муроджон Ахмадалиев, Шахрам Гиёсов, Бектемир Меликузиев, опытные спортсмены Жасурбек Латипов, Элнур Абдураимов, Икбол Холдоров, Исроил Мадримов, Санжар Турсунов, Баходир Жалолов.

На открытии чемпионата Азии выступил первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Федерации бокса Узбекистана А.Раматов.

Байрам Айтмурадов, Жавохир Ташходжаев, Темур Мамадаминов (фото), УзА
6 366






Все о погоде - Pogoda.uz