Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

15.09.2017 18:05 Версия для печати

Школа высшего спортивного мастерства

В Нукусе сдан в эксплуатацию новый спортивный комплекс – специализированная школа высшего спортивного мастерства по олимпийским и национальным видам спорта.

На организованном по этому случаю мероприятии отмечалось, что особое внимание, уделяемое в нашей стране развитию спорта, регулярным занятиям молодежью физической культурой и спортом, созданию для этого современных условий и возможностей, дает высокие результаты в воспитании молодого поколения гармонично развитыми личностями.

Для строительства нового спортивного комплекса, в котором созданы все условия для занятия вольной и греко-римской борьбой, узбек жанг санъати, боксом, фехтованием – всего 11 видами спорта, выполнены строительно-монтажные работы на 15 миллиардов сумов. В оснащенных современным спортивным инвентарем 7 спортивных залах, на спортивных площадках с искусственным покрытием для проведения тренировок могут регулярно заниматься спортом свыше 700 мальчиков и девочек. В их распоряжении также имеются общежитие на 20 мест и столовая.

- В новом спортивном комплексе созданы все условия для спортсменов и тренеров, - говорит заслуженный тренер Каракалпакстана Жамила Боймуродова. - Наша молодежь, повышая свое мастерство в таких современных условиях, непременно достигнет еще больших успехов на международных соревнованиях.

Аминбой Артыкбаев, УзА
2 684






Все о погоде - Pogoda.uz