УзА Русский

13.06.2019 Версия для печати

«Севинч» впервые потеряла очко

«Севинч» впервые потеряла очко

А вот у «Бунёдкора» сохраняется стопроцентный показатель. 
Участники чемпионата страны по женскому футболу в высшей лиге провели игры 11-го тура. Многократный чемпион и обладатель Кубка Узбекистана каршинская команда “Севинч” потеряла первое очко в сезоне. Подопечных Владислава Хана в Джизаке приняла “Согдиана”. Встреча прошла бескомпромиссно, и в то же время нервно. Хотя обе команды имели много возможностей для взятия ворот, до конца игры счет так и не был открыт. Феруза Бобохуджаева из «Севинч» на 31-й минуте после второго предупреждения вынуждена была покинуть поле. А футболистки «Согдианы» не смогли использовать численное преимущество.
Еще один интересный матч состоялся в Навои. Команда “Кызылкум” приняла “Шуртан”. Победитель этого важного поединка имел бы возможность подняться на 4-ю строчку в турнирной таблице, что намного улучшило бы положение команды для прохождения во второй этап чемпионата. Встреча прошла с обоюдными атаками. Когда основное время закончилось, “Шуртан” был впереди с минимальным преимуществом. Судья добавил пять минут и на 2-й минуте этого отрезка Селима Гугуева, грубо играв против соперницы, нарушила правила в своей штрафной площадке. Был назначен пенальти и хозяева не упустили свой шанс. 
В восточном регионе единоличный лидер “Бунедкор” пока не потерял ни одного очка. “Металлург”, “Пахтакор” и “Локомотив” также выполнили первичную задачу – получили путевку на следующий этап. Все клубы Ферганской долины теперь будут бороться за выживание в лиге.
Таким образом, в регионе “Восток” лидирует “Бунёдкор” с 27 очками. На втором месте “Металлург”, имеющий 22 очка, а на третьем “Пахтакор”, набравший 18 очков “Локомотив” замыкает сильнейшую четверку, у него 15 очков. “Андижанка” и “Нефтчи” имеют по 4, а “Навбахор” всего лишь два очка.
В регионе “Запад” у “Севинч” - 31 очко, “Согдиана” - 28, АГМК - 24, “Шуртан” и “Кызылкум” по 16, “Бухоро” - 9, “Динамо” - 4, “Сурхон” - очко.
Следующий тур назначен на 17-19 июня.

2 281
УзА