Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

14.03.2018 17:07 Версия для печати

«Севилья» и «Рома» в четвертьфинале ЛЧЕ

Вчерашние ответные матчи 1/8 финала ЛЧЕ принесли довольно неожиданные результаты. «Манчестер Юнайтед» на своем поле уступил «Севилье», а «Рома» праздновала в Риме победу над «Шахтером».

Если помните, в первом матче в Севилье английский гранд устоял во многом благодаря мастерству голкипера Давида Де Хеа. Соотечественники великого вратаря пытались урезонить стража ворот «красной фурии»: мол, побереги талант до чемпионата мира в Москве.

Так оно и вышло. Очевидно, экономная игра с «Ливерпулем» слишком сильно вскружила голову тренеру МЮ Жозе Моуринью, и он самонадеянно решил повторить фокус с испанцами. Не прокатило. Сначала великолепный пас Банеги разрезал защиту его команды, и Бен Йеддер реализовал выход один на один на 74-минуте. А на 78-ой он окончательно похоронил надежды хозяев стадиона «Олд Траффорд» ударом головой.

Гениальный Де Хеа и этот мяч чуть не потащил, но от перекладины он свалился за линию ворот слишком заметно, даже не нужен был повтор. Гол Лукаку на 84-минуте ничего не решал.

Собственно говоря, на что рассчитывал Моуринью, проникнув в ЛЧЕ с «запасного хода», коим является победа в Лиге Европы? «Севилья» брала ЛЕ трижды, так что она более заслужила счастливый билет.

Донецкий «Шахтер» перевернул матч в родных стенах с «Ромой», но в Риме был совсем иной сценарий. Семь лет назад, весной 2011-го именно на стадии 1/8 финала горняки выбили римлян из Лиги чемпионов. Так что можно сказать, гол Эдина Джеко на 52-минуте с гениального паса Стротмана стал музыкой реванша.

Сегодня пройдут матчи: «Бешикташ» - «Бавария» и «Барселона» -«Челси». После 0:5 в Мюнхене туркам не на что рассчитывать, а лондонцам после 1:1 вполне под силу совершить чудо.

Итак, на сегодня в четвертьфинал ЛЧЕ уже вышли «Ювентус», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Реал», «Севилья» и «Рома». Завтра узнаем имена оставшихся двух команд.

Аблай Камалов, УзА
8 070