УзА Русский

11.07.2018 11:10 Версия для печати

Серена Уильямс возвращает реноме в теннисе на Уимблдоне

Турнир «Большого шлема» в Англии стал еще одной ступенью для возвращения на теннисный Олимп американки Серены Уильямс. Если помните, 1 сентября прошлого года Серена родила дочь, в связи с чем прервала выступления на корте.

Дело в том, что на сегодня личный рейтинг Серены 183-й, и даже наша Сабина Шарипова стоит пока выше Уильямс, занимая 133-строку мирового женского рейтинга.

Однако вне всякого сомнения после участия в Уимблдоне Серена продолжит восхождение по рейтинговой сетке. Она сейчас вышла в полуфинал, буднично обыграв в трех сетах Камилу Джорджи из Италии.

При этом мы писали ранее, что Уимблдон покинули сначала вторая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, затем вылетела третья ракетка мира испанка Гарбинье Мугуруса, побеждавшая в Уимблдоне в прошлом году. Сюрпризы продолжались: 52-я ракетка мира Си Сувей из Тайваня выбила в третьем круге первую ракетку Симону Халеп из Румынии.

Скромная спортсменка из Тайваня проиграла первый сет 3:6, затем выиграла второй 6:4, в третьем уступала 2:5, но неожиданно собралась и вырвала победу со счетом 7:5. Однако уже в четвертом круге Си Сувей в двух сетах проиграла Доминике Цибулковой из Словакии (4:6, 1:6), в свою очередь Цибулкова уступила в четвертьфинале Елене Остапенко из Латвии (5:7, 4:6).

Сестра Серены, Винус Уильямс, на сегодня девятая ракетка мира, в третьем круге уступила Кики Бертенс из Голландии. Сама Серена прошла в третьем круге Кристину Младенович из Франции (7:5, 7:6), в четвертом перед ней не устояла россиянка Евгения Родина (6:2, 6:2), в четвертьфинале она убрала с пути итальянку К.Джорджи.

В других четвертьфиналах Ангелик Кербер из Германии выиграла у россиянки Дарьи Касаткиной (6:3, 7:5), Юлия Гергес из Германии обыграла Кики Бертенс (3:6, 6:1,7:5, 6:1).

Таким образом, в полуфиналах сыграют Елена Остапенко и немка Ангелик Кербер, а другая немка Юлия Гергес выходит на Серену Уильямс.

Серена радуется выходу в полуфинал, но вместе с тем расстроилась по поводу того, что за упорными тренировками не увидела того, как сделала свои первые шаги ее 10-месячная дочурка Алексис Олимпия. Такова судьба человека, занятого в большом спорте: возвращение на олимп требует от них отказа от таких простых и понятных всем радостей.

В мужском одиночном турнире стремительно идут к финалу первые сеяные игроки, испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер. Да, после победы в третьем круге над немцем Яном-Леннардом Штруффом (6:3, 7:5, 6:2) Федерер стал рекордсменом по числу побед на травяных кортах, у него 175 побед на этом покрытии, до него американец Джимми Коннорс 174 раза выигрывал на траве.

Естественно, Надалю не хотелось бы попадать на «травяного короля» в финале, однако, скорее всего, все идет к этому. Федерер в трех сетах разобрался с французом Адрианом Маннарино (6:0, 7:5, 6:4), а Федерер весело обыграл чеха Иржи Веселы (6:3, 6:3, 6:4). Впрочем, финалу Федерер-Надаль может возражать и серб Новак Джокович, выигравший у Карена Хачанова из России (6:4, 6:2, 6:2).

Итак, в четвертьфиналах сыграют: Роджер Федерер-Кевин Андерсон (США), Милош Раонич (Канада) -Джон Изнер (США), Новак Джокович-Кеи Нишикори (Япония), Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина)-Рафаэль Надаль.

Аблай Камалов, УзА
4 930