Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

07.09.2018 11:43 Версия для печати

Сборная Узбекистана во главе с Эктором Купером начинает с ничьей в матче против Сирии

Поклонники футбола нашей страны с большим интересом ждали первого матча национальной сборной во главе с новым тренером, 62-летним аргентинцем Эктором Купером.

Нельзя сказать, что «первый блин» заокеанского специалиста вышел комом, сборная Узбекистана сыграла на стадионе «Миллий» вничью со счетом 1:1. Сначала на 62-минуте хозяев вывел вперед с пенальти Марат Бикмаев, но на 72-минуте Омар Аль Сома восстановил равновесие.

В интервью после матча новый наставник команды отметил, что они начали работу с налаживания игры в обороне. Наверное, из этого можно сделать вывод о верности взятого курса. Ведь пропущенный гол в этом товарищеском матче с сирийцами прилетел именно после ошибок в линии зашиты. Сначала сопернику позволили сделать зрячий заброс в сторону вратарской площадки, затем получился навесной удар головой, и завершил этот эпизод откровенный «зевок» голкипера Игнатия Нестерова, которому не хватило роста, чтобы перевести мяч над головой на угловой.

Вышедший на замену игрок «Ростова» Ильхом Шомуродов очень хотел усилить игру, но больше фолил. В концовке сборная Узбекистана могла вырвать победу, но с близкого расстояния наш игрок ударил выше ворот.

Как сказал Эктор Купер, он намерен осуществить несколько задумок в матче против сборной Ирана, который наши футболисты принимают 11 сентября в Ташкенте. Будет интересно посмотреть матч с персами.

Вчера также прошли еще несколько матчей Лиги наций УЕФА и товарищеских встреч. Так, в Лиге наций Германия и Франция сыграли вничью (0:0), Казахстан проиграл Грузии (0:2), Армения выиграла у Лихтенштейна (2:1), Чехия проиграла Украине (1:2), Португалия сыграла в товарищеском матче вничью с Хорватией (1:1, Пепе, 32 – Перишич, 18). А сегодня в Лиге наций Италия сыграет с Польшей, Турция с Россией, Литва с Сербией и Албания с Израилем. В товарищеских матчах Япония принимает Чили, а Корея Коста-Рику, Шотландия Бельгию.

Аблай Камалов, УзА
3 310