УзА Русский

11.09.2018 16:20 Версия для печати

Сборная Сирии проиграла Кыргызстану в Бишкеке

Если помните, мы сообщали ранее о том, что национальная сборная Узбекистана сыграла вничью (1:1) свой первый товарищеский матч под началом нового тренера Эктора Купера со сборной Сирии 6 сентября на стадионе «Миллий» в Ташкенте. Так вот сирийцы 10 сентября играли товарищеский матч со сборной Кыргызстана, в котором проиграли 2:1.

Как сообщает киргизское ИА «Кабар», товарищеский матч по футболу между сборными Кыргызстана и Сирии состоялся 10 сентября на стадионе им. Д.Омурзакова в Бишкеке. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу киргизской дружины. Обе команды готовятся к чемпионату Азии, который состоится в начале 2019 года в Объединенных Арабских Эмиратах.

Вот что сказал после матча наставник сборной Сирии Бернд Штанге: «В первую очередь хочу поздравить наших соперников с заслуженной победой. Это был матч нереализованных моментов. Обе команды имели много шансов забить не один гол в первой половине встречи. По ходу игры наша команда потеряла контроль над игрой, получив много желтых и три красные карточки, в такой ситуации очень трудно достичь положительного результата. Это вопрос профессиональной дисциплины. Мы должны проанализировать игру нашей команды и извлечь урок из сложившейся ситуации».

Примечательно, что даже после удаления трех игроков сборной Сирии тренер гостей не стал акцентировать внимания на судействе матча: «Оценивать работу судей не входит в мою компетенцию. По моему мнению, первая половина встречи проходила без большого количества нарушений правил, и я был удивлен большому количеству показанных желтых карточек. Но даже в такой ситуации игроки моей команды должны сохранять контроль над собой. Футболисты поддались эмоциям, потеря контроля была нашей ошибкой», - сказал Штанге на пресс-конференции после матча.

По сообщениям СМИ подготовил Аблай Камалов, УзА
2 420