УзА Русский

02.07.2019 19:44:04 Версия для печати

Сборная по футзалу начала сборы в Ташкенте


Как известно, в октябре этого года пройдут отборочные матчи чемпионата Азии-2020 по футзалу. Сборная Узбекистана по футзалу в рамках подготовки к этим соревнованиям со вчерашнего дня начала учебно-тренировочный сбор в столице. Сбор проходит в зале академии клуба “Бунедкор”, а занятия организовываются два раза в день. Главный тренер Баходир Ахмедов в целях формирования основы команды и осмотра новых кандидатов в сборную вызвал 18 спортсменов. В ходе сборов, которые продлятся до 26 июля, также запланировано проведение два товарищеских матча.

В начале наставники сборной хотели собрать   28 представителей разных клубов. Однако стало известно, что с 7 по 18 августа в Таиланде пройдет чемпионат Азии среди клубов и туда отправится АГМК. А в составе этого клуба играют немало членов и кандидатов в сборную. Поэтому Баходир Ахмедов дал возможность алмалыкским футзалистам подготовиться к клубному первенству континента у себя вместе с одноклубниками.

А сборная проводит сбор следующим составом:

Вратари: Акмалжон Хазраткулов (“Пахтакор”), Равшан Элибоев (“Пахтакор”), Аббос Элмуродов (“Локомотив”), Ислом Миралиев (“Бунедкор”).

Полевые игроки: Суннатилла Джураев (“Насаф”), Мухаммад Зоиров (“Пахтакор”), Аваз Абдувалиев (“Пахтакор”), Лазиз Убайдуллаев (“Динамо”), Ботир Ризаев (“Максам-Чирчик”), Шахзод Саъдиев (“Динамо”), Дилмурод Шавкатов (“Пахтакор”), Хусан Ганиев (“Навбахор”), Ахмад Мамадалиев (“Навбахор”), Исохон Ибрагимов (“Навбахор”), Дилмурод Жумаев (“Согдиана”), Абдулла Солихов (“Локомотив”), Давлат Ибрагимов (“Динамо”), Равшан Исматуллаев (“Динамо”).