Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

04.06.2018 12:18 Версия для печати

Сборная Германии споткнулась на Австрии

Сборная Германии споткнулась на Австрии
Из прошедших в субботу товарищеских матчей национальных сборных самую крупную сенсацию принесла сборная Австрии. Следом за сборной России от нее пострадал действующий чемпион мира, сборная Германии.

Четырехкратные чемпионы мира и трехкратные чемпионы Европы, самая титулованная команда Старого Света, Германия не ожидала такой прыти от Австрии. Впрочем, недооценивать Австрию, ведомую немцем Франко Фода, тоже нельзя, - эта сборная в 1954 году становилась бронзовым призером чемпионата мира. В 1978 году Австрия обыграла на групповой стадии действующих тогда чемпионов мира, сборную ФРГ.

Хотя матч в Клагенфурте начался для Австрии неудачно: вратарь хозяев выбил мяч прямо на ногу Месуту Езилу, который наказал за эту оплошность. Но затем голкиперу бундестим Мануэлю Нойеру пришлось дважды выносить мяч из сетки своих ворот. Причем оба раза его вины в голах не было. Сначала Мартин Хинтереггер после подачи углового слету поразил левой ногой дальний угол ворот почти с нулевого угла. Затем уходящий мяч догнал игрок с летящей фамилией Лайнер, сбросив под удар Алессандро Шёпфу.
2:1 в итоге означает, что сборная Австрии выиграла седьмой матч кряду, тогда как подопечные Иоахима Лёва уже пятый матч не могут выиграть. При этом в Москве сборной Австрии не будет, она не вышла из группы, в которой играли сборные Уэльса, Сербии, Ирландии, Грузии и Молдавии, заняла там четвертое место, выиграв только у бывших советских республик. После этого команду возглавил немецкий специалист Франко Фода, тренировавший «Штурм» из Граца.

Родоначальники футбола, сборная Англии, принимала на знаменитом стадионе «Уэмбли» сборную Нигерии. И тоже победила 2:1. Голы у хозяев на счету Гарри Кейхилла и его тезки Кейна. Ворота «супер-орлов» защищал 19-летний Узохо, победитель юношеского чемпионата мира-2013. Гол престижа у Нигерии забил Ивоби, добивший отскочивший от штанги мяч.

Результаты остальных матчей: Бельгия-Португалия 0:0, Швеция-Дания 0:0, Исландия-Норвегия 2:3 (Финнбогасон, 31, с пенальти. Г.Сигурдссон, 70 - Йонсен, 15. Кинг, 80. Серлот, 85), Ирландия-СЩА 2:1 (Берк, 57, Джадж, 90 –Вуд, 45+1).

Аблай Камалов, УзА
6 684