Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.03.2017 19:06 Версия для печати

Сарвиноз - международный гроссмейстер

3 (1).jpg

Международная шахматная федерация - ФИДЕ объявила о присвоении нашей талантливой шахматистке Сарвиноз Курбонбоевой звания международного гроссмейстера.

Широкомасштабная работа, проводимая в нашей стране по развитию спорта, в частности, детского, служит воспитанию здорового во всех отношениях подрастающего поколения с высоким интеллектуальным потенциалом. Сегодня мы можем по праву гордиться значимыми победами наших спортсменов, достигающих больших успехов на престижных соревнованиях и турнирах, проходящих в различных странах мира.

К числу талантливых и целеустремленных спортсменов относится и наша шахматистка из Сырдарьинской области Сарвиноз Курбонбоева.

Сарвиноз с детства усердно изучала секреты и тонкости игры в шахматы. В школьные годы повысила свои знания и мастерство в этом виде спорта. Несколько раз завоевывала победы на чемпионате страны.

Юная шахматистка на чемпионатах Азии в Иране в 2008 году и в Индии в 2009 году завоевала серебряную и бронзовую медали. В 2010 году за свои большие успехи в спорте и учебе С.Курбонбоева удостоилась Государственной премии имени Зульфии, а также нагрудного знака "Узбекистон белгиси".

В 2011 году она заняла первое место в организованном в Малайзии международном турнире. В 2012 году выиграла "серебро" в организованном в Ташкенте чемпионате Азии среди девушек до 20 лет, через год стала бронзовым призером прошедшего в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) блиц-турнира в рамках чемпионата Азии среди шахматистов до 20 лет. Является призером многих крупных международных турниров. В 2014 году выполнила норматив международного мастера спорта. В составе женской сборной команды Узбекистана в 2016 году успешно выступила на международном турнире "Кубок Азиатских наций-2016", организованном в городе Абу-Даби (ОАЭ), где завоевала серебряную медаль.

Для Сарвиноз 2017 год также проходит успешно. Международная шахматная федерация присвоила узбекской спортсменке звание международного гроссмейстера.

- Это звание, я считаю, является признанием со стороны международного спортивного сообщества той постоянной заботы и внимания, которые оказываются в нашем государстве молодому поколению, - сказала Сарвиноз Курбонбоева. - Мы, молодежь Узбекистана, способны покорять самые высокие вершины в любой сфере. Для этого есть все условия и возможности. Звание международного гроссмейстера приумножит мои силы в покорении новых вершин на предстоящих соревнованиях.

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
1 476






Все о погоде - Pogoda.uz