Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

15.09.2017 23:10 Версия для печати

Самарканд принимает чемпионат Азии

Самарканд принимает чемпионат Азии На Самаркандском гребном канале стартовали открытый Кубок Азии по гребле на байдарках и каноэ, а также чемпионат Азии по параканоэ.

В них участвуют более 100 спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

15 сентября состоялась торжественная церемония открытия соревнований. В ней приняли участие представители Федерации каноэ Азии, Государственного комитета по физической культуре и спорту Узбекистана, хокимията Самаркандской области.

Отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется развитию спорта, в том числе гребных видов.

– Неспроста эти престижные соревнования проводятся в Узбекистане, – говорит член исполнительного комитета Международной федерации гребли на байдарках и каноэ, главный арбитр соревнований Санто Чабо (Венгрия). – Это связано прежде всего с динамичным развитием данного спорта в Узбекистане, а также высокими результатами ваших спортсменов на международных турнирах. Более того, Самаркандский гребной канал благодаря своим благоприятным естественным условиям и возможностям, полному соответствию международным стандартам становится традиционным местом проведения азиатских и мировых первенств.

11.JPG

На церемонии представлена концертная программа.

В первый день соревнований прошли одиночные и парные состязания среди взрослых и молодежи. В одиночном разряде параканоэ на 200 метров среди мужчин победили А.Абдулхабибов (Узбекистан), Ж.Тайкенов (Казахстан), среди женщин – Ш.Мирзаева (Узбекистан). В гребле на байдарках на 100 метров среди взрослых победил А.Мочалов (Узбекистан), в гребле на каноэ – С.Тожиев (Узбекистан). Среди молодежи это расстояние первыми преодолели байдарочник А.Герман (Узбекистан) и каноист С.Иногомов (Узбекистан).

В парных состязаниях среди взрослых победили Ш.Аъзамов и Ж.Нурматов (Узбекистан) – на байдарках, Г.Кочнев и С.Мирбеков (Узбекистан) – на каноэ, среди молодежи быстрее всех до финиша добрались Д.Онуфриев и М.Судин (Узбекистан) – на байдарках, С.Иногомов и Ж.Равшанов (Узбекистан) – на каноэ.

Соревнования продолжаются.

Голиб Хасанов, Алишер Исроилов (фото), УзА
7 247






Все о погоде - Pogoda.uz