Национальное информационное агентство Узбекистана

10.09.2018 18:01 Версия для печати

Саидамирхон Тургунбоев – обладатель "Бронзы"

Саидамирхон Тургунбоев – обладатель "Бронзы" В конноспортивном клубе "Аллюр" в Бостанлыкском районе Ташкентской области состоялся финальный этап Кубка мира по преодолению препятствий (конкур).

В финальном этапе соревнования "FEI World Jumping Challenge", в котором участвовали спортсмены и специалисты более чем из 30 стран мира, за победу боролись лучшие 19 наездников 16 государств.

– Узбекистан первым принимал финал соревнования "FEI World Jumping Challenge" среди стран Азиатского континента, – говорит пресс-секретарь Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана Анвар Суюнов. – На проведение финального этапа соревнований наряду с нашей страной также претендовали Португалия, Эквадор и ряд стран Южной Америки. Узбекистан получил право на прием данного престижного соревнования путем выборов на Генеральной ассамблее Международной федерации конного спорта, прошедшей в ноябре 2017 года в городе Монтевидео (Уругвай).

В финальном этапе престижного соревнования честь нашей страны достойно защитили двое наших молодых всадников – Абдушукур Собиржонов и Саидамирхон Тургунбоев. Так, Абдушукур Собиржонов на лошади Режайне в конкуре взял высоту в 120 сантиметров, став лидером с результатом в 61,8 секунды. В первом гите другой наш соотечественник Саидамирхон Тургунбоев, зафиксировав хороший результат, завоевал путевку в следующий этап.

В решающих поединках за победу боролись 10 спортсменов, в том числе и двое всадников, защищающих честь нашей страны. В данном гите Саидамирхон Тургунбоев прошел маршрут без разрушений препятствий, а Абдушукур Собиржонов набрал восемь штрафных очков.

По итогам соревнований первое место завоевал Стернбах Надав из Израиля на Арагоне. Второе место – у всадника из Аргентины Ричарда Киеркигарда на Рамиро. Бронзовым призером стал наш соотечественник Саидамирхон Тургунбоев на Амбассадоре.

Авазбек Худойкулов, УзА