Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

21.06.2018 10:23 Версия для печати

С кем сыграют Россия и Уругвай в стадии плей-офф?

С кем сыграют Россия и Уругвай в стадии плей-офф?
В среду в группе А, где выступают Россия и Уругвай, официально определились счастливчики, которые пройдут дальше в чемпионате мира. Если Россия оформила выход еще во вторник, то Уругвай сделал это в среду. Теперь возникает вопрос: с кем они встретятся?

Технические результаты среды: Португалия-Марокко 1:0 (Роналду, 4), Уругвай - Саудовская Аравия 1:0 (Суарес, 23), Иран – Испания 0:1 (Коста, 54).

Для ответа на этот вопрос осталось подождать до понедельника. В этот день Россия и Уругвай в очном поединке определят лидера группы А, к тому же в матчах Португалия – Иран и Испания – Марокко выяснится, на кого они попадают.

Иран сохраняет теоретические шансы пройти дальше, если выиграет у Португалии. После пропущенного мяча иранцы не сникли, продолжали атаковать и даже забили гол, но после консультации с ВАР взятие ворот было отменено, так как один из игроков оказался в офсайде. Тренер иранцев Карлуш Кейруш на пресс-конференции после проигранного матча с Испанией сказал:

– У нас есть шанс выйти из группы. Надо отметить эту заслугу и отдать должное игрокам. После решения видеоарбитра одному из членов тренерского штаба стало плохо. Сейчас он поедет в больницу. Мы хотим стать лучше с каждым следующим днем. Мы будем играть против Португалии, думая только о том, чтобы поднять футболку Ирана на новую высоту. 

Неужели португалец Кейруш серьезно надеется на то, что сборная его родины во главе с Криштиану Роналду пропустит Иран в плей-офф?

Из около футбольных новостей запомнилось сообщение о том, что главный тренер сборной Хорватии Златко Далич отправил домой форварда Николу Калинича. Игрок «Милана» отказался выйти на замену в матче со сборной Нигерии, выигранном 2:0. 

"Такая ситуация произошла с ним уже во второй или третий раз. Видимо, он просто не готов играть на чемпионате мира", - распространило РИА «Новости» ответ тренера журналистам. Сегодня Хорватия сыграет с Аргентиной, матч судит наш арбитр Равшан Ирматов.

Сегодня сыграют также Дания – Австралия и Франция – Перу.

Аблай Камалов, УзА
3 051