УзА Русский

10.09.2015 14:12 Версия для печати

Рустам поедет на Олимпиаду

На проходящем в американском городе Лас-Вегасе мировом чемпионате по вольной, греко-римской и женской борьбе достойно защищающий честь нашей страны Рустам Ассакалов завоевал серебряную медаль.

В результате уделяемого в нашей стране внимания активному развитию спорта наши атлеты приумножают славу страны на международных соревнованиях.

В соответствии с постановлением главы нашего государства “О подготовке спортсменов Узбекистана к ХХХI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)” от 25 февраля 2013 года Ассоциацией спортивной борьбы Узбекистана созданы все условия для проведения на основе современных норм учебно-тренировочных сборов спортсменов, серьезной подготовки к международным соревнованиям и достойного в них участия.

В результате наши борцы успешно выступают на престижных соревнованиях и тщательно готовятся к Олимпийским играм 2016 года.

Чемпионат мира в Лас-Вегасе стал важным этапом перед XXXI летней Олимпиадой. На этих соревнованиях спортсмены ведут борьбу не только за призовые места, но и путевки на Олимпийские игры. Согласно правилам, олимпийские лицензии разыгрываются по шести весовым категориям каждого направления. Путевки получат спортсмены, вошедшие в шестерку сильнейших в каждой весовой категории.

По сведениям Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана, наш соотечественник Рустам Ассакалов, участвовавший в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 85 килограммов, победил чемпиона мира из Франции Мелонина Нумонвина, австрийца Амера Хрустановича, иранца Хабибулло Жомеха Ахлаги, в полуфинале – Рами Антеро Хиетаниеми из Финляндии и только в решающей схватке уступил Жану Беленюку из Украины.

Таким образом, Р.Ассакалов стал серебряным призером чемпионата мира и завоевал путевку на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Байрам Айтмурадов, УзА
9 417