УзА Русский

24.12.2019 Версия для печати

Ришод Собиров: "В 21 год я заработал 100 000 долларов"

Ришод Собиров: "В 21 год я заработал 100 000 долларов"

Завершился проект "Модуль 5", запущенный в сентябре.

Жизненным и профессиональным опытом обменялись призер Олимпийских игр по дзюдо Ришод Собиров, дизайнер Дильноза Умурзакова, стартапер Улугбек Исматов, руководитель Школы волонтеров Агзамходжа Расулов и основатель учебного центра Cambridge Джахонгир Пулатов.

Известный спортсмен Ришод Собиров говорит, что молодые люди должны стремиться достичь своих целей.

- Мои друзья предлагали мне 200-300 долларов в месяц за работу охранником в ночных клубах и ресторанах, но я предпочел работать над собой и заниматься дзюдо. Я ежемесячно зарабатывал около 100 000 сумов. Конечно, было сложно. Но когда я выиграл Олимпиаду в 2008 году, мне дали 100 000 долларов. Мне позвонил Шавкат Миромонович, в то время он был Премьер-министром, и поздравил с победой.

«Модуль 5» - проект Союза молодежи Узбекистана, инициированный Президентом Республики Узбекистан. Пока среди участников спортсмены Шахрам Гиесов, Эльшод Расулов, Сарвиноз Курбанбаева, лидеры Джамшид Умурзаков, Отабек Махкамов, студент Университета Вебстера, герой проекта «Граница» Хайрулло Рухиддинов и заместитель министра инновационного развития Олимжон Туйчиев.

10 580
УзА