УзА Русский

29.06.2019 14:21:38 Версия для печати

Равшан Эрматов: "Нет - коррупции в футболе!"


В эти минуты в зале заседаний Футбольной ассоциации Узбекистана проводится пресс-конференция. В ней принимают участие исполняющий обязанности вице-президента ФАУз Равшан Эрматов, вице-президент ФАУз Шоакром Исроилов и генеральный секретарь ФАУз Аваз Максумов.

В начале мероприятия свои мнения высказал Равшан Эрматов.

- До нынешнего дня мне часто предлагали дать интервью. Однако  было бы несправедливо кому-то дать интервью, а обращения других оставить без внимания. В этой связи было принято решение провести пресс-конференцию, на которой можно будет дать подробные ответы на все вопросы. 

Прежде всего, когда меня представили в качестве вице-президента ФАУз, я говорил, мне лучше выходить на поле, заниматься судейством и проводить игру, нежели сидеть в кабинете и заниматься руководящей работой. Но я не мог  как зритель наблюдать за сложившимся в нашем футболе тяжелым положением. 

Прежде всего, мы будем стремиться обеспечить прозрачность в футболе. С этой целью мы будем вести серьезную борьбу с коррупцией в ходе внутренних чемпионатов, применять строгие меры в отношении футболистов, тренеров, руководителей клубов, принимающих участие в договорных матчах. Сегодня глава государства стремится к установлению справедливости в обществе, почему же в футболе можно иметь коррупцию? На это ни у кого нет права!