УзА Русский

24.08.2018 13:13 Версия для печати

Радостные моменты продолжаются

По состоянию на 23 августа на продолжающихся в индонезийских городах Джакарте и Палембанге XVIII летних Азиатских играх спортсмены Узбекистана завоевали 4 золотые, 8 серебряных и 7 бронзовых - всего 19 медалей. 

Бекзод Абдурахмонов, выступивший в состязаниях по вольной борьбе в весовой категории 74 килограмма, принес первое "золото" в копилку нашей сборной команды. В состязаниях по греко-римской борьбе наш соотечественник Муминжон Абдуллаев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в весе 130 килограммов.

Кроме того, в состязаниях по академической гребле на двойках Шахбоз Абдужабборов и Шахбоз Холмурзаев первыми приплыли к финишу. В состязаниях по таэквондо (WTF) Никита Рафалович удостоился награды высшей пробы в весовой категории до 80 килограммов.

В честь наших победителей прозвучал Государственный гимн Республики Узбекистан. 

Серебряные медали Азиатских игр завоевали Рустам Ассакалов (греко-римская борьба), Сардор Тулкинхужаев и Алишер Турдиев (академическая гребля, двойки), Дмитрий Шокин, Мадина Маннопова, Ниёз Пулатов (таэквондо WTF), Оксана Чусовитина (спортивная гимнастика, опорный прыжок), Достон Ёкубов (тяжелая атлетика), Дарья Латышева (ушу).

Наши борцы вольного стиля Сирожиддин Хасанов, Магомед Ибрагимов, Давид Модзманашвили, четверка гребцов академической гребли – Зафар Усмонов, Исломбек Мамбетназаров, Шехроз Хакимов и Отамурод Рахимов, выступившие на состязаниях по таэквондо (WTF) Светлана Осипова, Нигора Турсункулова, а также тяжелоатлет Адхамжон Эргашев принесли в копилку сборной нашей страны бронзовые медали. 

В состязаниях по футболу молодежная сборная Узбекистана в 1/8 финала обыграла сборную команду Гонконга со счетом 3:0. Теперь в четвертьфинале наши футболисты выйдут на поле против сборной Южной Кореи. 

Азиатские игры продолжаются.

Жавахир Ташходжаев, УзА
4 930