УзА Русский

16.08.2018 20:51 Версия для печати

Пусть вам сопутствует успех, спортсмены!

Пусть вам сопутствует успех, спортсмены! Спортивная делегация Узбекистана отбыла в Индонезию для участия в XVIII летних Азиатских играх, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября.

В международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова собралась спортивная общественность, чтобы проводить спортсменов на престижное соревнование.

Под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева уделяется большое внимание утверждению среди молодежи здорового образа жизни, созданию условий для регулярных занятий спортом, воспитанию и всесторонней поддержке молодых талантов, способных достойно представлять страну на международных аренах. В результате наши спортсмены достигают весомых успехов на престижных соревнованиях – Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и континента.

На предстоящих в индонезийских городах Джакарте и Палембанге XVIII летних Азиатских играх за победу будут бороться более десяти тысяч спортсменов почти из 50 стран континента. 232 спортсмена из Узбекистана будут защищать честь нашей Родины в состязаниях по 30 видам спорта.

Постановление главы нашего государства о подготовке спортсменов Узбекистана к XХXII летним Олимпийским и ХVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония) способствовало серьезной подготовке наших спортсменов к Азиатским играм и созданию для этого всех необходимых условий.

– Стало традицией то, что спортсмены нашей нашей страны занимают место на пьедестале почета крупных спортивных форумов, – говорит чемпион мира по таэквондо (WTF) Дмитрий Шокин. – Уверены, результаты наших соотечественников в Джакарте и Палембанге превзойдут достижения прошлых Азиатских игр.

Благодаря независимости спортсмены Узбекистана одерживают победы на мировых аренах. Каждый спортсмен, участвующий в международных соревнованиях, в частности Азиатских играх, ясно осознает, что он преодолевает высокие рубежи во имя Родины и народа, а условия для этого создают внимание и забота Президента о будущем молодого поколения. И именно это чувство придает им уверенности. Надеемся и верим, что XVIII Азиатские игры принесут успех спортсменам Узбекистана.

На мероприятии выступил Премьер-министр Республики Узбекистан А.Арипов.

Жавохир Ташходжаев, УзА
3 252