УзА Русский

07.03.2018 10:54 Версия для печати

ПСЖ без Неймара не справился с «Реалом» и Роналду

ПСЖ без Неймара не справился с «Реалом» и Роналду
Вчера состоялись ответные матчи 1/8 Лиги чемпионов УЕФА. В них встречались ПСЖ-«Реал» (Мадрид) и «Ливерпуль»-«Порту».

Парижане играли без своего самого дорогого приобретения. Бразилец Неймар выбыл на несколько месяцев после травмы лодыжки. Молодому же таланту Кильяну Мбаппе не хватило хладнокровия, когда он не отдал паса Ди Марии, а пробил с острого угла.

Впрочем, после проигрыша в Мадриде со счетом 1:3 хозяевам нельзя было не только транжирить моменты в атаке, но и рисковать в обороне. Хотя только мастерство голкипера Альфонса Ареола до поры спасало от развязки. Как было после удара головой Серхио Рамоса, после выхода один на один Карима Бензема, когда вратарь успел отразить ногой мяч.

Но везение рано или поздно кончается. После очередного глупого «привоза» в центре поля от бразильца Дани Алвеса Лукас Васкес исполнил навес во вратарскую, где неприкрытый Криштиану Роналду головой поразил ворота. 0:1 на 51-минуте дома, и разница достигла трех мячей.

Тренер парижан Унаи Эмери бросил в бой свежие силы: на 59-минуте вышел вместо Тиагу Мотты Хавьер Пасторе, а на 76-й Юлиан Дракслер сменил Ди Марию. Но вторая желтая карточка, которую на 66-минуте показал Марко Вератти немецкий арбитр Феликс Брих, перечеркнула усилия тренера. Формально судья вправе был это сделать, поскольку игрок активно оспаривал его решения после фола на себе. Но по сути, он убил интригу.

Впрочем, гол Эдинсона Кавани на 71-минуте, случившийся после двух смешных рикошетов, на время вернул надежду Парижу. Но Мадрид дожал в концовке, когда на 80-й после паса того же Роналду Каземиру установил в матче окончательный счет. 1:2 и 2:5 по сумме двух матчей вывели в ¼ финала Лиги чемпионов команду Роналду. Зинедин Зидан переиграл Унаи Эмери.

Во втором матче «Ливерпуль» сыграл с «Порту» нулевую ничью и тоже прошел в четвертьфинал, поскольку в Лиссабоне выиграл со счетом 0:5 благодаря хет-трику Садио Мане, голам Салаха и Фирмину.

Сегодня состоятся ответные матчи «Манчестер Сити»-«Базель» и «Тоттенхем»-«Ювентус». В первых матчах МС выиграл 0:4, а лондонцы в Турине сыграли вничью 2:2.

Аблай Камалов, УзА
6 822