УзА Русский

15.03.2019 12:48 Версия для печати

Призеров чемпионата Азии по фехтованию наградили

Призеров чемпионата Азии по фехтованию наградили

По инициативе Федерации фехтования Узбекистана совместно с Министерством физической культуры и спорта, Национальным Олимпийским комитетом была организована церемония чествования победителей чемпионата Азии среди юниоров и кадетов-2019. 
С 27 февраля по 9 марта в Аммане прошел чемпионат Азии по фехтованию среди кадетов и юниоров. В соревнованиях приняли участие более 700 фехтовальщиков, среди которых и спортсмены Узбекистана. 
В церемонии награждения участвовали представители Министерства физической культуры и спорта Узбекистана, Национального олимпийского комитета нашей страны, Главного управления по физической культуре и спорта Ташкента, ветераны фехтования, тренера, представители СМИ, спортсмены и их родители. 
Напомним, что на недавно прошедшем чемпионате Азии по фехтованию среди юниоров и кадетов саблист Узбекистана Шерзод Мамутов в личном первенстве завоевал бронзовую медаль. Удачно выступили наши саблисты и в командных соревнованиях. Узбекские спортсмены в составе Жалолиддина Душамбаева, Пазилбека Генжабаева, Шерзода Мамутова и Бобура Расулова также поднялись на третью ступень пьедестала почета и удостоились бронзовых медалей. 

В соревнованиях по сабле наши девушки пополнили копилку сборной Узбекистана, завоевав почетное 3 место. 
Всем победителям вручены ценные памятные подарки. 

Назокат Ражабова, УзА
1 270