УзА Русский

22.06.2019 20:00:59 Версия для печати

Гимнастки Узбекистана пока на первом месте


В эти дни в  Паттайе проходит чемпионат Азии по художественной гимнастике.

В соревновании принимают участие 18 команд из таких стран, как Малайзия, Шри-Ланка, Индия, Южная Корея, Китай, Япония, Казахстан.

Сегодня, как и вчера, члены нашей сборной продолжили свои удачные выступления. В групповом упражнении с мячом подопечные Екатерины Пирожковой набрали 26,100 балла и удостоились золотых  медалей. Следующие призовые места заняли соответственно девушки Японии (25,350) и Китая (22,450).

Еще одну медаль в копилку нашей команды принесла Екатерина Фетисова в упражнении с кольцом на индивидуальных состязаниях. Ее 18,000 баллов судьи наградили бронзовой медалью. Напомним, вчера член сборной Узбекистана Сабина Ташкенбаева завоевала золото в многоборье. Также пара Нуринисо Усмановой и Екатерины Фетисовой в командном упражнении поднялась на высшую ступень пьедестала. Кроме них, в групповом упражнении Нилуфар Шомуродова, Динара Равшанбекова, Софиябону Касимова, Камола Эрназарова, Ксения Александрова и Севара Сафоева с 44,950 балла принесли команде очередное серебро.

Таким образом, на  сегодняшний день у сборной Узбекистана три золотых, по одной серебряной и бронзовой награды чемпионата Азии. По этому показателю наши уверенно идут на первом месте, оставив позади участников   сильнейших команд из Китая, Японии и Казахстана.