Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

02.05.2017 16:14 Версия для печати

Победы наших юных шахматистов

На чемпионате мира среди школьников с участием представителей более сорока государств, состоявшемся в Румынии, достойно выступили юные шахматисты нашей страны.

В стандартных шахматах члены сборной нашей страны завоевали три золотые медали, а в блиц-соревнованиях – по одной золотой и серебряной медали.

В соревнованиях среди мальчиков до семи лет по стандартным шахматам Хумоюн Бегмурадов не проиграл ни в одной из девяти партий и с 8,5 очка поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Хумоюн обыграл Теодора Додоя, Стефана Ника из Румынии, Отабея Ойхона из Турции, Бека Цверава из Грузии, Зиё Маммадова из Азербайджана, Султая Чингиза из Кыргызстана, Льва Зверева из России и Михайло Каратеева из Украины, а с Ганганбарсом Зевом из Монголии сыграл вничью.

Среди спортсменов до 15 лет не оказалось равных нашему шахматисту Нодирбеку Ёкуббоеву. Он одержал победу над Денуваном Тикшана из Шри-Ланки, Озодом Нурмамедовым, Султаном Мирадовым из Туркмении, Илие Мартиновичи из Молдовы, Жоржем Столериу, Давидом Гаврилеску из Румынии, Дмитро Гаюном из Украины, а с азербайджанцем Муродом Иброхимли сыграл вничью. Набрав 7,5 очка, Нодирбек был удостоен золотой медали чемпионата мира.

Соревнования среди девочек до девяти лет завершились победой нашей Афрузы Хамдамовой, которая одержала победу в семи партиях из девяти и в одной зафиксировала ничью и с 7,5 очка стала чемпионкой мира. Кроме того, она заняла первое место и в блиц-турнире.

Алихон Авазхонов, участвовавший в блиц-турнире среди спортсменов до девяти лет, был награжден серебряной медалью.

Наша сборная в общекомандном зачете заняла второе место.

Байрам Айтмурадов, УзА
2 008






Все о погоде - Pogoda.uz