УзА Русский

24.06.2019 16:54:33 Версия для печати

Победный счет у "Сурхон" и “Навбахор”


Вчера в суперлиге Узбекистана закончился 12-й тур. В центральной игре в Термезе встречались “Сурхон” и “Бунедкор”.

Игра юных “ласточек”, которые до этого наравне боролись с такими грандами, как “Пахтакор”, “Локомотив” и “Навбахор”, на этот раз почему-то не сложилась. Результат - 2-0 в пользу хозяев. Из-за такой осечки «Бунедкор» опустился в таблице сразу на три строчки и оказался на шестом месте.

Судьба поединка была решена уже на первом тайме. На 19-й минуте Хусниддин Гафуров приблизительно с 20 метров нанес эффектный удар по воротам гостей, а ближе к перерыву после точной передачи Шавката Саломова центральный защитник Владимир Бубанья укрепил преимущество - 2-0.

Во второй половине игры, не смотря на старания Вадима Абрамова спасти матч, “Сурхон” показал классный футбол и удержал победный счет. Благодаря этому термезцы заново поднялись на 3-е место.

“Навбахор” в 12-м туре у себя на поле принимал одного из аутсайдеров чемпионата “Бухары” и выиграл со счетом 3-1. Перед матчем был уволен с поста Андрей Канчелськис и поэтому наманганцев на поле выводил местный специалист Мустафо Байрамов. На этот раз игроки “Навбахора” показали свое мастерство полностью и в первом же тайме два раза поразили ворота соперников. Автором забитых голов стал Шахзод Шаймонов.

После перерыва Иван Соловьев довел счет до крупного. Однако на последних минутах всстречи бухарцы смогли сократить разницу в счете и “Навбахор” сумел остановить свою серию игр без побед. И, кстати, они уже восьмой раз не проигрывают.

Вот результаты 12-го тура суперлиги Узбекистана:

“Динамо” – “Локомотив” – 2:1
“Пахтакор” – “Қизилкум” – 8:0
“Андижан” – АГМК – 1:2
“Согдиана” – “Коканд-1912” – 2:2
“Сурхон” – “Бунедкор” – 2:0
“Навбахор” – “Бухара” – 3:1
“Металлург” – “Насаф” – 0:1

Лидирует в чемпионате все также “Пахтакор”, у команды 32 очка. Поражение “Локо” дало возможность “львам” опередить ближайшего преследователя аж на восемь очков. В свою очередь, после вчерашней победы “Сурхон” сократил отставание от железнодорожников до трех очков. В нижней части таблицы расположены “Бухара” (7 очков), “Коканд-1912” (8 очков) и “Андижан” (9 очков).

Футболист “Пахтакора” Драган Черан единолично возглавляет гонку бомбардиров. У него на счету 15 мячей. Голеадор “Локомотива” Темурхужа Абдухоликов с 9-ю голами идет вторым. У Зафара Полвонова («АГМК») и Хумоюна Муртазоева («Насаф») по восемь забитых мячей.

Заключительный 13-й тур 1-го круга назначен на 28-29 июня.