УзА Русский

07.05.2018 20:00 Версия для печати

Победители отправятся в Самарканд

В сходе граждан махалли "Катта Янгиобод" Яшнабадского района Ташкента прошел турнир по футболу среди детей и подростков, посвященный 9 мая - Дню памяти и почестей.

На турнире, организованном хокимиятом района совместно с профессиональным футбольным клубом "Яшнобод", за победу соревновались детские и юношеские футбольные клубы, юные футболисты махаллей 2003-2004 годов рождения Яшнабадского, Бектемирского и Мирабадского районов. Восемь команд состязались, разделившись на две группы.

- Основная цель организации таких турниров - охватить как можно больше любителей футбола среди неорганизованной молодежи, не занятых в спортивных секциях и кружках детей и подростков, - говорит директор профессионального футбольного клуба "Яшнобод" Азиз Файзиев. - Сегодняшнее мероприятие показало, что мы в какой-то мере достигли своей цели.

В полуфинальной встрече команда БФМИ со счетом 5:2 обыграла футболистов команды "Старт". Имя второго финалиста стало известно в матче между командами "Яшнобод" - "Бектемир", завершившемся со счетом 2:5.

За третье место борьба была тоже упорной и бескомпромиссной. Представители команды "Старт" не оставили шансов яшнабадцам - 7:4.

В решающем матче между командами БФМИ и "Бектемир" в основное время счет не был открыт - 0:0. Имя победителя стало известно после серии пенальти. Удача в нем улыбнулась юным футболистам БФМИ - 5:3.

- В нашей махалле проживают более двух тысяч человек, представителей разных национальностей, - говорит председатель схода граждан махалли "Янги Нур" Рустам Авазов. - В турнире активно участвовала детская команда нашей махалли. Хотя мы в своей группе заняли третье место, ничуть не в обиде. Несомненно, турнир вызвал большой интерес к футболу у наших детей. Некоторые из них решили записаться в секцию по футболу и решительно настроены стать футболистами. Верим, что такие турниры среди детей помогут открыть новые таланты.

Победителям турнира и призерам вручены дипломы, медали и кубки от хокимията Яшнабадского района. А члены команды БФМИ завоевали главный приз - путешествие в Самарканд. Другим призерам турнира вручены бесплатные пригласительные в плавательный бассейн на один месяц.

Также были выявлены победители в номинациях "Лучший вратарь", "Лучший защитник", "Лучший полузащитник", "Лучший бомбардир", "Лучший тренер". Они тоже получили специальные призы. Все 128 участников турнира получили памятные подарки.

Абдулазиз Мусаев, УзА
6 339