УзА Русский

09.08.2019 20:19 Версия для печати

Победил “Дустлик”

Победил “Дустлик”

На стадионе “Баркамол авлод” в Андижане состоялись традиционные соревнования по футболу “Кожаный мяч” и финальные матчи областного этапа соревнований “Будущее нашего футбола – 2019”.

В соревнованиях, посвященных 28-летию независимости страны и проводившихся под девизом “Вечно процветай, мой родной Узбекистан!”, приняли участие команды-победители территориальных этапов. 

На торжественном мероприятии, посвященном открытию состязаний, отмечалось, что в стране создаются условия для всестороннего развития, проявления дарований и потенциала подрастающего поколения, уделяется особое внимание развитию детского футбола. 

– В соревнованиях “Кожаный мяч” 880 команд из махаллей области приняли участие в районных и городских этапах, - сказал заместитель председателя по вопросам молодежи Андижанского областного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Дилшодбек Тожибоев. – 16 команд-победителей, разделившись на 4 группы, продемонстрировали свои возможности на территориальных соревнованиях. Победители получили путевки на финальные игры.

По итогам соревнований первое место заняла команда махалли "Дустлик" Андижанского района и получила право на участие в региональном этапе, который будет проводиться в Намангане.

Второе место заняли юные футболисты махалли "Бобур" Ходжаабадского района, третье - команда махалли "Юксалиш" Булакбашинского района.

В финальных играх областного этапа соревнований “Будущее нашего футбола” за победу боролись команды махаллей "Дустлик" Алтынкульского района, "Анхор" города Ханабада, "Эргашобод" Асакинского района и "Кушкуприк" Избасканского района.

Одержав верх над всеми соперниками, первое место завоевала команда махалли "Анхор" города Ханабада.

– Финальные матчи были интересными и бескомпромиссными, - сказал член команды "Анхор" Рахмонжон Абдураимов. – Каждый матч способствовал приумножению навыков и опыта, укреплению здоровья. Победа нашей команды придала нам сил и уверенности. 

В завершение состязаний состоялось награждение победителей, призеров, а также юных футболистов, признанных лучшими в различных номинациях.

Фахриддин УБАЙДУЛЛАЕВ, корр.УзА
5 297