Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.05.2017 17:36 Версия для печати

Победа наших атлетов

Победа наших атлетов Cборная Узбекистана по тяжелой атлетике завоевала 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей на чемпионате Азии, прошедшем в городе Ашхабаде.

В Ташкентском международном аэропорту наших спортсменов торжественно встретили представители Федерации тяжелой атлетики Узбекистана, работники средств массовой информации и любители спорта.

На престижном соревновании за призовые места боролись свыше 140 спортсменов из более 20 стран нашего континента. В мужских состязаниях данного чемпионата члены нашей сборной с 3 золотыми, 4 серебряными и 2 бронзовыми медалями заняли третье место в общекомандном зачете.

Наш опытный атлет, чемпион мира среди молодежи Фарходбек Собиров, выступив в весовой категории до 94 килограммов, поднял в рывке 175 килограммов и завоевал золотую медаль, а в подъеме толчком выиграл "серебро" с результатом 205 килограммов. В двоеборье с общим результатом 380 килограммов наш соотечественник был награжден золотой медалью.

Выступивший в сверхтяжелой весовой категории (+105) Рустам Жангабаев, подняв 196 килограммов в рывке и 241 килограмм в толчке, завоевал две серебряные медали. В двоеборье с результатом 437 килограммов он поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Иван Ефремов добыл серебряную медаль в рывке, Адхам Эргашев и Достон Якубов завоевали бронзовые медали в толчке.

В женских состязаниях Омадой Отакузиева стала третьей в подъеме штанги толчком. Долера Давронова завоевала две "бронзы" в толчке и двоеборье. 

Байрам Айтмурадов, Мухаммад Амин (фото), УзА
4 384






Все о погоде - Pogoda.uz