Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

13.11.2017 16:49 Версия для печати

Первое место в общекомандном зачете

На проведенном в столице открытом чемпионате Азии по рукопашному бою члены сборной команды Узбекистана завоевали 10 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых медалей.

В этом чемпионате, организованном Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Федерацией рукопашного боя правоохранительных органов нашей страны и Международной федерацией по рукопашному бою, приняли участие более 100 спортсменов почти из 15 стран континента.

- То, что Узбекистан имеет большой опыт в организации на высшем уровне крупных спортивных конференций, хорошо известно международной спортивной общественности, - говорит президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов. - Я восхищен прекрасными условиям, созданными в вашей стране для спортсменов. На примере этого великолепного спортивного комплекса “Узбекистан” можно ощутить то внимание, которое уделяется в вашей стране развитию массового спорта.

В результате принимаемых в нашей стране мер по развитию и популяризации спорта, созданию широких возможностей для регулярных занятий им молодежью, укрепляется здоровье мальчиков и девочек, они добиваются высоких результатов в выступлениях на международной арене.

Наша сборная команда успешно выступила на открытом чемпионате Азии, проведенном в спортивном комплексе “Узбекистан”, что является ярким тому подтверждением.

В состязаниях чемпионата золотые медали завоевали Рамазон Темиров, Олимжон Нормуродов, Мухиддин Мамажонов, Жахонгир Жумаев и Ботирбек Хужабеков.

Также серебряные медали завоевали Хусниддин Сатторов, Гиёсиддин Жамолиддинов, Элбек Эшмуродов, Салохиддин Иброхимов, Илгор Асадов, бронзовые - Шахбоз Турсунов, Равшан Абдулазизов, Алпомиш Курбонназаров, Элдор Сулаймонов, Хасан Бозоров, Бахром Махмудов.

В состязаниях среди женщин на высшую ступень пьедестала почета поднялись Зарина Олимжонова, Мафтуна Кувондикова, Шохида Рахимова, Шахноза Низомова, Мадина Эргашева. Члены нашей сборной Нозима Умарова и Робия Кучкорова заняли вторые, Мафтуна Ёдгорова, Севара Мардонова, Хилола Каримова, Дилафруз Турсунбоева, Мафтуна Эсонова, Зилола Тешаева и Наталия Кодирова - третьи места.

На открытом чемпионате Азии сборная команда Узбекистана в общекомандном зачете заняла первое место.

Жавохир Ташходжаев, УзА
1 521






Все о погоде - Pogoda.uz