УзА Русский

02.11.2015 21:06:55 Версия для печати

Паралимпийцы вернулись с победой

На состоявшемся в городе Доха (Катар) чемпионате мира по легкой атлетике среди паралимпийцев спортсмены Узбекистана завоевали по одной золотой и серебряной и 2 бронзовые медали.

В международном Ташкентском аэропорту наших паралимпийцев встречали представители министерств и ведомств, широкая спортивная общественность и представители средств массовой информации.

Под руководством главы нашего государства в процессе развития физической культуры и спорта социально уязвимым слоям населения, особенно молодежи с ограниченными физическими возможностями, созданы все условия для получения знаний, укрепления здоровья, овладения профессиями по интересам и стремлениям, занятия спортом. В результате этого паралимпийцы достойно защищают честь нашей страны на мировых и континентальных чемпионатах, Паралимпийских и Параазиатских играх.

Постановление Президента нашей страны "О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) " от 25 февраля 2013 года является важным фактором всесторонней подготовки наших спортсменов к международным состязаниям и достойного участия в них.

На престижном соревновании, в котором участвовали спортсмены из около 100 стран, наш спортсмен Хусниддин Норбеков первым из узбекских паралимпийцев завоевал почетное звание чемпиона мира по легкой атлетике.

В метании диска он показал результат 53,81 метра и завоевал золотую медаль чемпионата мира, в метании ядра - 14,57 метра и награжден «бронзой».

- Я очень рад, что достойно выступил на чемпионате мира и оправдал доверие нашего народа, - говорит Х. Норбеков. - Победы на мировой спортивной арене одерживаются благодаря постоянной заботе Президента Ислама Каримова о всесторонней поддержке молодежи.

Члены нашей сборной Миран Сахатов, Мансур Абдурашидов, Улугбек Чориев и Фахриддин Хамроев в эстафете завоевали серебряную медаль, в прыжках в длину Бекжон Чеваров показал результат 6,65 метра и занял 3-е место. Б.Чеваров в этом показателе обновил рекорд Азии.