УзА Русский

11.10.2018 16:58 Версия для печати

Параазиатские игры – 2018. Наши спортсмены завоевывают высокие рубежи

Параазиатские игры – 2018. Наши спортсмены завоевывают высокие рубежи

В четвертый день соревнований III летних Параазиатских игр, проходящих в индонезийской Джакарте, члены нашей сборной завоевали 14 медалей. 

В состязаниях по дзюдо наша Васила Алибоева, выступавшая в весовой категории до 70 килограммов, в финале одолела соперницу из Индии и стала обладательницей золотой медали.

В мужских состязаниях в весовой категории свыше 100 килограммов Ширин Шарипов победил всех своих соперников и принес в копилку сборной Узбекистана очередную золотую медаль.

Шухрат Бобоев завоевал серебряную, Шариф Халилов и Феруза Юсупова – бронзовые медали.

В плавании на стометровке брассом Фирдавсбек Мусабеков с результатом 01:05:75 первым приплыл к финишу, а Ислом Асланов на этой же дистанции стал третьим.

В женском заплыве на эту же дистанцию все медали достались нашим спортсменкам. Фотимахон Омилова с результатом 01:09:57 установила мировой рекорд и завоевала золотую медаль. "Серебро" досталось Шохсанамхон Ташпулатовой, бронзовая медаль – Нигорахон Мирзохидовой.

Нашим спортсменам не было равных и в легкой атлетике. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Темурбек Гиясов (прыжки в высоту), Мансур Абдирашидов (бег на 100 метров), Бобиржон Омонов (толкание ядра).

В беге на 100 метров среди женщин Сабина Суханова завоевала бронзовую медаль. 

На счету узбекской делегации по состоянию на 10 октября 25 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград – всего 46 медалей.

Состязания 11 октября для наших спортсменов начались удачно. В состязаниях по прыжкам в длину Дониёр Солиев завоевал золотую медаль.

Ж.Ташходжаев, УзА
3 010