УзА Русский

27.09.2020 Версия для печати

«Пахтакор» - в четвертьфинале лиги чемпионов афк!

«Пахтакор» - в четвертьфинале лиги чемпионов афк!

В одной восьмой наши футболисты, как говорится «на классе» прошли вице-чемпионов Ирана «Эстегляль». 

Собственно говоря, если они играют в свой футбол, отталкиваясь от себя, а не соперника, то это преимущество сразу становится очевидным.


«Пахтакор» (Ташкент) – «Эстегляль» (Тегеран) 2:1 (Черан, 43, Дердийок, 47 – Карими Али, 32).

«Пахтакор»: Элдорбек Суюнов, Хожиакбар Алижонов (Шерзод Азамов, 90), Егор Кримец, Анзур Исмаилов, Фаррух Сайфиев (Аброрбек Исмоилов, 90), Одилжон Хамробеков, Сардор Сабирходжаев (Владимир Козак, 84), Достонбек Хамдамов (Жавохир Сиддиков, 73), Драган Черан, Джалолиддин Машарипов, Эрен Дердийок (Игорь Сергеев, 73).

«Эстегляль»: Сейед Хоссейни, Мохаммад Данешгар, Ареф Голами, Чешми Рузбех, Милад Закипур, Риги Масуди (Фаршид Багери, 79), Карими Али, Фаршид Эсмаили (Закария Моради, 68), Диабате Шейх, Мехди Гаеди, Амир Арсалан Мотахари (Араш Резаванд, 53).

Что сказать собственно по игре? «Пахтакор» подтвердил свой статус, при этом сильно не напрягаясь. Пропустили первыми, большей частью по вине голкипера Элдорбека Суюнова, не сумевшего правильно выстроить «стенку» из игроков при пробивании стандарта, а Карими Али увидел это и послал мяч туда, куда надо.

Показательно, что уже в первом тайме наша команда восстановила равновесие в счете, Драган Черан показал свое умение выигрывать борьбу за верховые мячи и вколотил головой без шансов для вратаря соперника.

И уже на старте второго тайма резкая контратака «Пахтакора» после удачного перехвата в центре поля привела ко второму голу. Уж не знаю, так задумано ли было, либо мяч от ноги Сардора Сабирходжаева случайно отскочил на ход Эрену Дердийоку. В любом случае получился элегантный пас в касание, а турок превратил его в отличный дальний удар без остановки.

В дальнейшем скорее «Пахтакор» был ближе к третьему мячу, нежели иранцы ко второму. Надо было забивать. Но пока хватило двух.

В матче второй пары вчерашнего дня между «Аль Ахли» (Саудовская Аравия) – «Шабаб Аль-Ахли» (ОАЭ) в основное время зафиксирована ничья 1:1, по пенальти выиграли саудовцы 4:3 и прошли дальше. Азизжон Ганиев успел побывать в ролях героя и антигероя матча. Сначала он вывел вперед свою команду за 29-минуте, но через восемь минут после начала второго тайма заработал пенальти, сбив в штрафной Аль-Мувашара. Но свой удар в серии пенальти Азизжон забил, а вот Абдулла Аль Накби при счете 4:3 послал мяч выше ворот…

Жеребьевка четвертьфинала состоится в понедельник, а сегодня еще состоятся игры «Персеполис» (Иран) – «Аль Садд» (Катар) и «Аль Насср» – «Аль Таавоун» (оба клуба Саудовская Аравия). На кого бы ни попал наш клуб, будем надеяться на продолжение победной серии. Вперед, «Пахтакор»!

13 833
Аблай КАМАЛОВ,УзА