Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

18.04.2017 11:57 Версия для печати

Определены участники финала

Традиционные трехэтапные спортивные игры "Умид нихоллари", "Баркамол авлод" и Универсиада служат важным фактором воспитания молодежи физически здоровыми и духовно зрелыми личностями, реализации их талантов и потенциала.

В эти дни учащиеся академических лицеев и профессиональных колледжей активно готовятся к финальному этапу спортивных соревнований "Баркамол авлод - 2017", которые пройдут в Джизакской области. В областях сформированы сборные команды, проводятся отборочные соревнования.

В ходе соревнований по волейболу, организованных в Наманганской области среди команд Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, также определились участники финального республиканского этапа спортивных игр "Баркамол авлод - 2017".

В состязаниях среди юношей право выступить в финальном этапе спортивных игр завоевали команды Кашкадарьинской, Навоийской, Андижанской и Ферганской областей, продемонстрировавшие свое превосходство над соперниками во всех отношениях. Среди девушек в финале примут участие волейболистки Наманганской, Андижанской, Хорезмской и Ферганской областей.

- Мы тщательно подготовились к отборочному этапу, - говорит член команды Наманганской области Хуршида Ахмаджонова. - Эти соревнования являются школой подготовки для молодых спортсменов, открывают дорогу в большой спорт. Моя цель - стать профессиональной спортсменкой и достойно защищать честь нашей Родины на престижных турнирах.

Байрам Айтмурадов, УзА
2 384






Все о погоде - Pogoda.uz