УзА Русский

06.02.2020 Версия для печати

​Определены победители Универсиады

​Определены победители Универсиады

Настольный теннис

В детско-юношеской спортивной школе №1 Учтепинского района города Ташкента завершился финальный этап республиканских соревнований по настольному теннису, включенных в программу Универсиады.

На соревнованиях, проводимых министерствами высшего и среднего специального образования, физической культуры и спорта и рядом других организаций, за победу боролись 28 спортсменов в составе 14 команд со всех регионов страны.

В командных состязаниях первое место завоевала команда из Намангана, второе место досталось самаркандским студентам, третье место разделили команды из Андижана и Джизака.

В индивидуальных соревнованиях обладателями золотых медалей стали Шахбоз Баратов (Ташкентская область) и Шабнам Жумаева (Сурхандарьинская область). Среди смешанных пар победа досталась тандему Алишера Эргашева (Бухара) и Зулайхо Якубовой (Ташкент).

Победители и призеры спортивных соревнований Универсиады были награждены дипломами и памятными подарками организаторов.

– Мы усиленно готовились к этим соревнованиям. Благодаря многолетнему труду и доверию к нам тренеров наша команда удостоилась главного приза. Несомненно, победа на Универсиаде приведет нас к еще более высоким достижениям, – сказала Махлиё Омонова из Намангана.

23 590
Жавохир Ташходжаев, УзА.