УзА Русский

26.12.2019 Версия для печати

Определены победители Национальной спортивной премии-2019​

Определены победители Национальной спортивной премии-2019​

В столичном дворце торжеств “Навруз” состоялось награждение лауреатов Национальной спортивной премии- 2019.

На мероприятии, организованном Министерством физической культуры и спорта, Национальным олимпийским комитетом Республики Узбекистан, состоялось награждение по 20 номинациям лучших спортсменов, тренеров, судей, специалистов, журналистов, федераций и ответственных организаций, в течение года трудившихся во имя развития спорта.

Выступившие на мероприятии Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Т.Нарбаева и другие отметили, что проводимые главой нашего государства масштабные реформы во всех сферах служат интересам народа, реализации его надежд и устремлений, физическому и духовному воспитанию хозяев нашего будущего – молодого поколения в духе национальных и общечеловеческих ценностей. Подчеркивалась результативность уделяемого Президентом внимания, благодаря чему наши спортсмены успешно выступают на Олимпийских, Паралимпийских и Азиатских играх, континентальных и мировых чемпионатах.

photo5199792785463553317.jpg

Действительно, сегодня наши спортсмены выходят на мировую арену, достойно представляя нашу Родину, достигают больших успехов, в честь их побед звучит гимн нашей страны и высоко реет флаг, и это, безусловно, наполняет чувством гордости наши сердца.

Государство достойно оценивает победы наших спортсменов, а также достижения тренеров в выявлении новых спортивных талантов, проведении спортивных соревнований в нашей стране на высоком организационном уровне.

На церемонии награждения Национальной спортивной премии- 2019 лучшей сборной командой года признана национальная сборная команда Узбекистана по боксу, лучшей федерацией – Национальная паралимпийская ассоциация страны.

photo5199792785463553316.jpg

За вклад в развитие спорта награждено АО “Кизилкумцемент”, открытием года стала Федерация современного пятиборья Узбекистана, лучшим спортивным проектом объявлен многофункциональный ледовый комплекс “Humo Arena”, самым активным пропагандистом спорта – Хилола Исокова, лучшим спортивным журналистом – Зохид Каримов, лучшим спортивным врачом – Суннатилла Юлчиев. За вклад в развитие узбекского спорта на международной арене премии удостоен Элдор Шомуродов, лучшим паралимпийцем признан Тимур Гиязов, лучшим тренером – Рустам Мирзадиёров, лучшим молодым и перспективным спортсменом – Зайнаб Дайибекова, а лучшим судьей – Тохир Гуломов. Также лауреатами премии стали Оксана Чусовитина – за многолетние заслуги в области спорта, Дилноза Рахматова, признанная лучшей спортсменкой, и Баходир Жалолов, награжденный как лучший спортсмен.

– Гордимся тем, что мы родились на земле, взрастившей великих мыслителей, и считаем своим долгом быть их достойными преемниками, – говорит чемпион мира по боксу Баходир Жалолов. – Моя цель – на предстоящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх доказать, что спортсмены Узбекистана своим потенциалом, опытом и талантом никому и ни в чем не уступают.

photo5199942271800290339.jpg

11 144
Жавохир ТАШХОДЖАЕВ, корр.УзА