Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

17.04.2017 17:48 Версия для печати

Определены лучшие таэквондисты

Определены лучшие таэквондисты В Карши прошел открытый чемпионат страны на кубок Амира Темура по таэквондо (WTF).

На соревновании, организованном Министерством культуры Республики Узбекистан совместно с Государственным комитетом по физической культуре и спорту и Ассоциацией таэквондо, за победу в десяти весовых категориях боролись более 850 спортсменов 2000-2002, 2003-2005, 2006-2007 годов рождения из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Первое место в общекомандном зачете на данном чемпионате заняли представители города Ташкента. Второго и третьего мест удостоились спортсмены Кашкадарьинской и Бухарской областей.

- Моя победа на сегодняшнем турнире стала самым высоким результатом в моей спортивной биографии, – говорит Даврон Бегимов, учащийся 8-го класса общеобразовательной школы № 19 Касанского района, занявший первое место среди спортсменов 2002 года рождения в весовой категории 45 килограммов. – Я уже три года осваиваю технику таэквондо у своего тренера Эльшода Шахриева. Приняв участие более чем в 20 соревнованиях областного и республиканского масштабов, завоевал 17 медалей. В нашей школе имеются все условия для занятий спортом. Моя цель – успешное участие в престижных международных соревнованиях по таэквондо.

Улмас Баротов, Жамшид Наркабилов (фото), УзА
2 053






Все о погоде - Pogoda.uz