УзА Русский

02.04.2018 22:00 Версия для печати

Определены лучшие

В городах Алмалык и Бекабад состоялся Ташкентский областной этап спортивных игр "Умид нихоллари" среди учащихся общеобразовательных школ.

Соревнования “Умид нихоллари” – первое звено трехступенчатой системы спортивных игр, проводимых среди молодежи, – играют важную роль в физическом и духовном развитии молодого поколения и подготовке юных спортсменов к крупным международным состязаниям.

На соревнованиях, организованных областным хокимиятом, управлениями народного образования, физического воспитания и спорта, областным советом Союза молодежи Узбекистана, спортсмены из всех районов и городов продемонстрировали свое мастерство в футболе, баскетболе, волейболе, гандболе, вольной и греко-римской борьбе, кураше, бадминтоне, настольном теннисе, узбек жанг санъати – всего в 21 виде спорта.

В командных состязаниях по гандболу, баскетболу и футболу победителями стали учащиеся Алмалыка. Молодежь этого города заняла первую ступень пьедестала почета и в состязаниях по вольной борьбе.

В национальных видах спорта – в белбогли кураше победили представители Паркентского района, в туранском единоборстве – юные борцы из Ташкентского района, в узбек жанг санъати – спортсмены из Чиназского района. В состязаниях по таэквондо (WTF), легкой атлетике, бадминтону победу одержали учащиеся из Ангрена. Спортсмены из Бекабада продемонстрировали, что в области им нет равных в боксе. Первое место по тяжелой атлетике – у представителей Зангиатинского района. В соревнованиях по настольному теннису победу одержали учащиеся из Юкоричирчикского района.

В состязаниях по баскетболу среди девочек первое место заняли школьницы из Янгиюля, в соревнованиях по волейболу – школьницы Куйичирчикского района. Спортсменки из Бекабада победили в соревнованиях по гимнастике.

– Рада, что тренеры и судьи высоко оценили мое выступление, – говорит победитель состязаний по художественной гимнастике, учащаяся общеобразовательной школы №9 Бекабада Севара Тоштемирова. – Для участия в этих соревнованиях мне пришлось преодолеть несколько этапов. Я стремилась оправдать доверие тренеров, добиться высоких результатов в групповых и одиночных выступлениях. Приобрела новых друзей. Для нас, молодых спортсменов, такие соревнования служат большой школой перед участием в республиканских и международных соревнованиях.

Победителям вручены дипломы и памятные подарки от организаторов.

Абдулазиз Мусаев, УзА
5 543