УзА Русский

21.03.2020 Версия для печати

Олимпийский факел прибыл в Японию

Олимпийский факел прибыл в Японию

В Греции состоялась церемония передачи факела летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Токио.

Из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло без зрителей. 

Факел был зажжен олимпийскими чемпионами из Греции Е. Стефаниди (прыжки с шестом) и Э. Петрунисом (спортивная гимнастика). 

После короткой эстафеты две представительницы прекрасного пола в образе богинь передали факел руководителю НОК Греции и члену МОК Спиросу Капралосу. Затем С. Капралос торжественно передал факел представителю организационного комитета Токио-2020 Наоко Имото. 

- Из-за ситуации, способной подвергнуть риску здоровье людей, впервые мы сделали перерыв в эстафете, - говорит С. Капралос. - Однако олимпийский факел не потерял своего статуса. К сожалению, факел не пройдет тот путь, который был запланирован ранее. Национальный олимпийский комитет Греции передает факел Японии как символ единства и дружбы. Надеюсь, что эстафета Олимпийского факела принесет вашей стране радость и надежду. Желаю всем нам удачи. 

На мероприятии не было не только зрителей, но и журналистов. А планировалось провести мероприятие с участием 55 актеров в сценическом шоу. Кроме того, ожидался приезд нового Президента Греции Катерины Сакелларопулу. 

Факел был доставлен в Токио. Эстафету, которая продлится до 24 июля, на японской земле начали трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратный олимпийский чемпион по женской борьбе Саори Ёшида. Когда они спускались по трапу самолета, звучала симфоническая музыка «Олимпийский марш Токио». Это музыкальное произведение было создано для Олимпиады в Токио в 1964 году. 

26 789
УзА