Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12.06.2018 16:48 Версия для печати

Очередной успех спортсменов Узбекистана

Сборная команда Узбекистана по боксу успешно выступила на состоявшихся в столице Казахстана Астане VI международных соревнованиях на "Кубок Президента".

Членов сборной команды в международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова торжественно встретили руководство Федерации бокса Узбекистана, представители соответствующих организаций и ведомств, работники средств массовой информации, поклонники спорта. 

Постановление главы нашего государства "О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXII летним Олимпиийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония)" от 9 марта 2017 года служит важным фактором обеспечения всесторонней подготовки и достойного участия наших спортсменов в международных соревнованиях, пополнения сборных команд новыми талантами. 

На международных соревнованиях, в которых приняли участие почти сто спортсменов из двадцати стран мира, наш соотечественник Бектемир Меликузиев занял высшую ступень пьедестала почета, победив в четвертьфинале представителя Индии Деваншу Жаисвала, в полуфинале и финале - представителей Казахстана Бекзата Нурдаулетова и Бека Нурмагамбетова. 

– Рад, что на турнире завоевал золотую медаль, мы выступили успешно, - говорит Б.Меликузиев. – Мы еще раз доказали, что узбекские спортсмены никому и ни в чем не уступают. 

Победившие во всех боях на пути к финалу Шункор Абдурасулов и Икболжон Холдоров стали серебряными призерами. Члены нашей сборной Шахобиддин Зоиров, Махмуд Гаипов, Алиёр Норалиев и Исроил Мадримов награждены бронзовыми медалями.

Жавохир Ташходжаев, УзА
2 384