Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

03.04.2017 14:59 Версия для печати

Очередной успех Садриддина

Узбекский спортсмен Садриддин Сайматов на состоявшемся в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) третьем этапе мировой премьер-лиги по каратэ продемонстрировал свое превосходство над соперниками.

Мировая премьер-лига состоит из пяти этапов, которые проходят в Париже, Роттердаме, Дубае, Рабате и Лейпциге. Эти соревнования значимы тем, что дают важные рейтинговые очки спортсменам для перспективного участия в Олимпийских играх, которые состоятся в 2020 году в Японии. Соревнования проходили по кумитэ – одиночным состязаниям и ката – показательным выступлениям.

Девятнадцатилетний талантливый спортсмен из Сурхандарьинской области Садриддин Сайматов достойно выступает в соревнованиях мировой премьер-лиги. Он удостоен золотых медалей на этапах, проходивших во Франции и Голландии.

В состязаниях, проходивших в Дубае, Садриддин также поднялся на высшую ступень пьедестала. В поединках спортсменов весовой категории до 60 килограммов участвовали грузин Давид Тикебучава, иранец Бехнам Махдави, швед Даниел Баркелайнд, россиянин Степан Ефименко, итальянец Анхело Кресцензо, турки Эраем Самдан и Айкута Кая, которых одолел наш соотечественник Садриддин Сайматов. Он и занял первое место.

Напоминаем, С. Сайматов в чемпионате мира среди студентов, состоявшемся в Португалии, завоевал бронзовую медаль, на чемпионате Азии в Индонезии - золотую медаль.

Байрам Айтмурадов, УзА
2 648






Все о погоде - Pogoda.uz