Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

17.04.2017 18:48 Версия для печати

Новости спорта

Теннис. В Бухаре стартовал международный турнир по теннису серии “Фьючерс” среди мальчиков.

В данном международном турнире, организованном Федерацией тенниса Узбекистана и Международной федерацией тенниса, в одиночном и парном разрядах силами мерятся теннисисты из России, Беларуси, Казахстана, Индии, Украины, Сербии и Эстонии.

Честь нашей страны защищают такие талантливые теннисисты, как Сергей Фомин, Санжар Файзиев, Темур Исмаилов, Азамат Лукмонов, Саидаъло Саидкаримов, Шонигмат Шофайзиев, Павел Цой, Олимжон Набиев.

* * * 

Член сборной Узбекистана по теннису Санжар Файзиев одержал победу в парном разряде в соревнованиях серии “Фьючерс” в Казахстане.

В состязаниях парного разряда Санжар вышел на площадку в паре с россиянином Иваном Гаховым. В решающем финальном поединке турнира С. Файзиев и И. Гахов, обыграв Либора Салабу из Чехии и Адриана Сикору из Словании, завоевали главный приз.

* * * 

Спортивная борьба. В городе Баку состоялся традиционный международный турнир по вольной и греко-римской борьбе среди юниоров и кадетов.

На данном турнире за победу боролись атлеты из Узбекистана, России, Беларуси, Украины, Латвии, Турции, Ирана, Грузии, Казахстана.

В состязаниях по греко-римской борьбе среди юниоров участвовали более ста атлетов. В поединках, проходивших в острой борьбе, бронзу завоевали Илхом Бахромов - в весовой категории 55 килограммов и Жалгас Бердимуродов - в весе 74 килограмма.

В состязаниях по вольной борьбе среди кадетов до финала, одолев всех противников в своих весовых категориях, серебряные медали завоевали Арслон Рахимов, Фаррух Зарипов, Мухаммадрасул Рахимов. Кроме того, бронзу в копилку нашей сборной также принес Умиджон Жалолов.


* * *

Атлетика. Узбекским государственным институтом физической культуры в столице проведено соревнование по легкой атлетике.

В состязаниях по бегу на различные дистанции среди взрослых финишную черту первыми пересекли Достон Сайдалиев, Анвар Саримсоков, Элёр Давлатов, Хасанбой Акбаралиев, Нигина Шарипова, Наталья Асанова, Кумушой Матякубова, Муаттар Баротова. В беге с препятствиями на высшую ступень пьедестала поднялись Анвар Сафаров, Ольга Глуховкина и Комила Мирсолиева. В прыжках в высоту и в длину, а также в тройном прыжке первые места заняли Дмитрий Мельситов, Иван Денисов, Темур Хуснулин, Александра Юркевская и Оксана Молчанова.

В толкании ядра не нашлось равных Григорию Камуле и Елене Смольяновой, в метании копья - Ивану Зайцеву и Санобар Эркиновой.

Жавохир Ташходжаев, УзА
4 532






Все о погоде - Pogoda.uz