Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

01.08.2018 19:06 Версия для печати

Новости спорта

ФУТБОЛ. 1 августа стартовал 20-й тур Суперлиги Узбекистана.

В первый день состязаний состоялись матчи между парами "Сугдиёна" – "Насаф", "АГМК" – "Кизилкум", "Пахтакор" – "Локомотив".

В рамках встреч, намеченных на 2 августа, команда "Нефтчи" на своем поле примет команду "Навбахор", а "Бухоро" сыграет против "Металлурга", "Бунёдкор" поборется за победу с "Кукон-1912".

* * *

ТЕННИС. Завершились встречи первого круга турнира "NBU СUP", организованного Международной федерацией тенниса в Ташкенте.

Защищавшие честь нашей страны Азиз Дадабоев, Абдурахмон Саидмухамедов, Олимжон Набиев, Иброхимжон Уринов, Сетора Нормуродова и Милана Масленкова обыграли своих соперников и вышли в следующий круг.

Как сообщалось ранее, первая ракетка нашей страны Денис Истомин успешно начал выступление на проходящем в городе Китцбюэле открытом чемпионате Австрии среди мужчин.

Сегодня в рамках второго круга Денис выйдет на корт против Филиппа Кольшрайбера из Германии. Напомним, что до сегодняшнего дня они встречались пять раз. В трех встречах одерживал победу Денис, в двух других оказывался лучшим немецкий теннисист.

* * *

БОКС. В октябре текущего года столица Аргентины примет III юношеские Олимпийские игры. Сегодня на многих юношеских чемпионатах разыгрываются путевки на это престижное соревнование.

В частности, завоевал путевку на III юношеские Олимпийские игры наш боксер Абдумалик Халоков, успешно выступивший на прошедшем на днях чемпионате Азии в Таиланде.

По сведениям тренера молодежной сборной команды по боксу Бехзода Хидирова, организация AIBA сообщила о том, что нашим соотечественникам выданы еще две лицензии. Так, наши спортсмены Тимур Миржонов и Жахонгир Рахмонов получили право на участие в самом значимом соревновании четырехлетия.

Жавохир Ташходжаев, УзА
5 914