УзА Русский

15.07.2018 10:33 Версия для печати

Немка Ангелик Кербер поколебала монополию США на Уимблдоне

Самый старый и самый авторитетный из теннисных турниров «Большого шлема» продолжает удивлять поклонников этого вида спорта. Вот и казалось несокрушимая Серена Уильямс проиграла финал немке Ангелик Кербер, возвратившей славу немецкого женского тенниса времен Штеффи Граф.

Граф была семикратной победительницей женского Уимблдона, точно такое же число титулов было у Серены Уильямс. 36-летняя американка после родов дочери возвратилась в большой теннис в рекордно короткие сроки, даже смогла дойти до финала в Уимблдоне.

Но повторить триумф 2016 года, когда она переиграла все ту же немку Ангелик Кербер, ей не удалось. Если тогда она выиграла финал 7:5, 6:3, то на этот раз выиграла Кербер с убедительным счетом 6:3, 6:3. Соотечественницу уже поздравила с победой канцлер Германии Ангела Меркель.

Кербер не только возвратила немецкому теннису славу времен великой Штеффи Граф, но и взяла реванш у Серены за подругу по команде Юлию Гергес, проигравшей Уильямс в полуфинале.

Немецкая теннисистка с огромным уважением отозвалась о сопернице: «Для меня Серена - чемпионка. Она одна из лучших игроков мира. После всех взлетов и падений, после рождения ребенка, играть в тот теннис, в который играет она - это здорово».
 
Хладнокровие и выдержка всегда отличали немцев, что в теннисе, что в футболе. Судите сами: Кербер совершила 5 невынужденных ошибок против 24 у Уильямс, причем не просто отсиживалась в обороне, у нее 11 активно выигранных очков за два сета. Ангелик удавались удары по линиям, матчбол она взяла точным ударом в угол, после чего Серена не приняла подачу.

Победа в 2017 году в финале испанки Гарбинье Мугурусы показалось временным эпизодом. Мол, вот восстановится Серена Уильямс, и монополия США в женском Уимблдоне будет восстановлена. Поначалу все шло именно по этому сценарию, но у Ангелик Кербер были свои виды на титул. Сумеет ли она вернуть годы триумфа Штеффи Граф – время покажет.

Аблай Камалов, УзА
6 366